Лекция «Насколько ленив ваш мозг?» в Биомузее – 10 марта

10 марта в 16:00. «Соберись, тряпка! Сколько можно лениться?» — кричат одни. «Спокойно, я не ленюсь, а прокрастинирую», — бубнят в ответ другие. Прокрастинация — откладывание срочных дел на потом, замена их неважными делами или просто ничегонеделание. В современном мире, ориентированном на безоговорочный успех, крайне популярны книги и тренинги на тему «Как побороть лень и начать работать».

Занятия в Биомузее в марте

Биологический музей приглашает на онлайн- и офлайн-занятия, которые проводят научные сотрудники и кандидаты наук. В программе музея всегда можно выбрать занятие по душе!

Государственный Дарвиновский музей приглашает на праздник «Ожившие гиганты» – 27 февраля

27 февраля Дарвиновский музей приглашает на праздник «Ожившие гиганты». Совместный проект с школой дизайна РАНХ и ГС «оживит» самых ярких представителей доисторической фауны планеты, а праздничные активности позволят попробовать себя в роли палеонтолога и мультипликатора.

Лекция «Точность-вежливость королей и астрономов: Мега проекты в астрономии для высокоточных измерений» в Московском Планетарии – 25 февраля

25 февраля 2021 года в 19.00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат физико-математических наук, заместитель директора Департамента государственной научной и научно-технической политики Министерства науки и высшего образования РФ, ученый секретарь Ученого совета Московского Планетария — Романов Андрей Михайлович.

Программа-квест «Школа чудесного естествознания имени Гарри Поттера» в Биомузее

24 февраля в 14:00; 26 февраля в 12:00 и 14:00. На каникулах не любит учиться никто. Если только это не «Школа чудесного естествознания имени Гарри Поттера». Зимняя сессия в волшебной школе не только подарит новые знания, но и много впечатлений. 24 и 26 февраля мы приглашаем магов и маглов в усадьбу на Малой Грузинской 15, где будут происходить научные чудеса!

Умные книги стали бесплатными для всех

Вселенная, квантовый мир, гены, мозг, интеллект, общество, происхождение человека… С 8 февраля 2021 года десятки ключевых научно-популярных книг по важнейшим темам любой из нас сможет скачать легально и бесплатно.

Пятая «Открытая лабораторная» пройдет онлайн в День российской науки

8 февраля - в День российской науки - пройдет пятая по счету международная просветительская акция “Открытая лабораторная”. Каждый желающий сможет проверить свою картину мира с точки зрения передовых знаний по физике, астрономии, биологии, химии и технологиям.

Лекция «Вода в атмосфере и в космосе» в Московском Планетарии – 8 февраля

8 февраля 2021 года в 19:00 в День российской науки в конференц-зале Московского Планетария выступит астроном, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН, председатель Методической комиссии и председатель жюри Всероссийской олимпиады по астрономии — Олег Станиславович Угольников.

Мероприятия в Биомузее в феврале

Биологический музей рад приветствовать посетителей в своих стенах. Только здесь научные сотрудники и кандидаты наук расскажут максимально доступно все секреты биологии. Помимо постоянной экспозиции в музее проходят выставки «Ожившие цветы», «Карадаг заповедный», «Гроза насекомых», «На фронтах медицины» и «Лица».

«Кибершкола МГУ 2.0» открывает новый набор

1 февраля 2021 года стартует набор в «Кибершколу МГУ 2.0» – бесплатный образовательный проект для школьников старших классов и студентов младших курсов. Основная цель «Кибершколы» –  популяризация программирования и расширение кадровой базы специалистов по кибербезопасности. Проект реализуется факультетом Вычислительной математики и кибернетики МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика».

Запуск цикла дискуссий об импрессионизме в Пушкинском музее

В период закрытия границ и ограничения работы музеев особенно актуальны проекты, дающие возможность людям поддерживать связь с искусством. Курс «Импрессионизм. Ракурсы» Академии Пушкинского стартовал в декабре 2020 года при поддержке Mastercard. Научные сотрудники музея рассказывают о зарождении и развитии стиля на примере выдающихся произведений импрессионистов. 


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее