Проект Романа Гуревич, Таль Хелец и Ильи Кравец был признан лучшим на конкурсе работ междисциплинарной школы по Машинному обучению и DataScience в Тоскане.
18 октября 2019 года в Брянске состоялся восьмой Славянский международный экономический форум (СМЭФ-2019). «СБЕРЕЖЕНИЕ И ПРИУМНОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА» — так звучала его главная тема.
С 21 по 23 октября в Технопарке «Сколково» состоится восьмой Международный Форум инновационного развития «Открытые инновации». Темой форума-2019 - «Цифровая нация. Трансфер к интеллектуальной экономике» - пронизана вся программа мероприятия, построенная на взаимодействии трех элементов: цифровой человек, интеллектуальная экономика и технологии будущего. Как технологии влияют на человека и меняют его, может буквально на себе показать Игорь Трапезников- нейрофизиолог, ученый-практик, генеральный директор компании vOICe vision.
28 и 29 октября 2019 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова состоится второй Всероссийский научно-практический форум с международным участием «Цифровизация – 2019». Существенное внимание на форуме будет уделено таким направлениям, как сквозные технологии, умный город, цифровое государственное управление, стандартизация, а также цифровизация образования, науки, здравоохранения и бизнеса.
18 октября 2019 года в городе Брянске открывается VIII Славянский международный экономический форум, инициированный Правительством Брянской области при содействии Информационного агентства АК&М.
1 декабря стартует прием заявок на Всероссийский конкурс научно-технического творчества «ШУСТРИК», организатором которого является Фонд содействия инновациям.
4-5 октября компания Smile-Expo провела в Москве уже седьмую выставку 3D-печати и сканирования – 3D Print Expo. Мероприятие собрало более полутора тысяч посетителей, в том числе – представителей госструктур. Ключевыми активностями стали тематический лекторий, где выступили эксперты отрасли, и мастер-классы по освоению аддитивных технологий.
10 октября в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная объявлению шорт-листа литературной премии в области электронных и аудиокниг «Электронная буква», которую ежегодно проводит ЛитРес, крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ. В короткий список вошли авторы и чтецы из разных городов России — от Калининграда до Тюмени, — а также из Таиланда и Беларуси.
Завод пластмассовых изделий «Альтернатива» совместно с Башкирским государственным университетом начали производство пластмассовых изделий из вторичного полимерного сырья. Так как полипропилен плохо устойчив к низким температурам и не способен разлагаться в естественных условиях, ученые БашГУ решили создать биоразлагаемый материал на его основе.
С 21 по 23 октября в «Сколково» состоится ежегодный международный Форум «Открытые инновации». Крупнейшее в нашей стране конгрессно-выставочное мероприятие, посвященное достижениям и трендам в инновационных сферах экономики, проводится с 2012 года под эгидой Правительства РФ. Тема восьмого форума — «Цифровая нация. Трансфер к интеллектуальной экономике».
Студентам ведущих архитектурных вузов страны выпала уникальная возможность защитить собственные градостроительные проекты благоустройства территории реки Яузы и стать обладателями грантов на общую сумму в 100 000 рублей. 11 октября стартует воркшоп Градплана на тему: «Идеи развития набережных реки Яузы».
На данный момент зарегистрировалось уже более 800 участников. Среди них делегации и представители профессиональных ассоциаций, ИТ-компаний, промышленных и сельхозпредприятий, научных кругов и молодежи Республики Беларусь, Республики Сербия, Республика Болгария, Приднестровской Молдавской Республики, Польши, Испании, Тайваня и Кореи, а также Воронежской, Рязанской, Курской и Орловской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.
«Российский фонд фундаментальных исследований» (РФФИ) и «Иннопрактика» объявляют о проведении конкурса «Эврика! Идея» на лучшие проекты, выполняемые молодыми учеными.
С 11 по 13 сентября 2019 года в Москве, в 75 павильоне ВДНХ состоялся V Юбилейный российский конгресс лабораторной медицины, ставший крупнейшим в Европе профессиональным событием в области лабораторной медицины.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее