Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Знают ли админы, что завести в доме тараканов гораздо легче, чем их потом вывести
Не судите опрометчиво.
|
|
|
У нас тут конкурс эссе на тему "Почему я читаю "Науку и жизнь"?".. Могу я надеяться? Очень хотелось бы послушать мнение участников!
|
|
|
Ув Татьяна Kech ! Тут у меня после долгих мытарств (а кто занимается на досуге техническим творческим) знакомы с этой проблемой .
А проблема в получении патента на изобретение , и проблема большая даже в финансовом выражении . Но это пол беды ,беда в другом ! Мало того , что сроки от года до полутора (по законодательству) ,так ведь еще некая комиссия может решить ,что в принципе это не новшество , и не подлежит выдачи патента . Да ,сейчас масса оппонентов закричит ,что есть куча фирм готовых все оформить. Есть ,но нет гарантии ,и никто вам из них её не даст ,что оно может уплыть в процессе . Так вот ,я на блоге нашего президента предложил вариант решения этой проблемы ,но думаю там особо не почешутся . А если Вы наш модератор предложите редакции журнала такой вариант решения проблемы . Создаётся электронный портал при вашем журнале , со всеми юридическими атрибутами . Куда может войти любой зарегистрировавшийся изобретатель и выложить свое изобретение во всех подробностях ,допустим на двух листах (графике) ,за основу можно взять стандарт заявки на изобретение . Номер заявки формируется следующим образом дата- время - порядковый номер в этот день ,ну на пример (5.12.2009. 1400. 13) . Это будет нечто вроде электронной версии заявки на разработку (временный патент) с юридически закрепленными авторскими правами . Что это дает . Во первых – как говорят (Время-деньги) и журнал в данном случае выступает посредником (электронной биржей инноваций) между покупателем и продавцом . Сумма от сделки ,допустим фиксированная 5%, идет журналу . Во вторых - изобретателю не надо бегать по фирмам (в основном левым ) ,чтобы подать заявку . В третьих – тема и разработка сразу доступна потенциальному покупателю , и мне не надо его искать , дальше уже можно обсуждать форму сделки , (договор уступка всех прав , или договор с пролангацией ) Ведь как ни смотри ,главное это не тот самый , патент, а деньги . И мне допустим выгоднее получить деньги здесь и сейчас , чем потом и ничего кроме головной боли . Журнал тоже получает возможность заработать на своей (электронной бирже инноваций). Я думаю ваши программисты вполне справятся с такой задачей , ну , а разбить по темам ,три четыре направления . И самое главное ,здесь не нужна та самая комиссия ,которая решает , инновация это или нет . Здесь решает спрос и предложение . Вопрос о дальнейшем юридическом получении патента и патентовании будет решаться между покупателем и продавцом . Тем более ,что покупатель может заранее выяснить имеется ли строго точное предложение или техническое решение ,предложенное автором. Как Вам такая идея . Да , все что предлагают фирмы в инете на эту тему я смотрел . Без патента там делать нечего ,обуют !!! |
|
|
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Не проще ли детальное описание изобретения и оформленную по всем правилам заявку заверить у нотариуса, как это делается с завещаниями, доверенностями и т.п. Арендовать ячейку в банке - это сущие гроши - и поместить там заверенные бумаги. Приоритет за Вами - на 100%; делиться ни с кем не надо...
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Уважаемые Дамы и Господа, проясните, пожалуйста один момент: тут помойка, где альты свободно вещают, или им все же время от времени укорачивают язык?
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|
|
Ув Sapiens! Есть некоторые правовые и юридические ньюансы .То ,что вы поместили в ячейку ,останется вам на память ,простите за грубость . Имеет силу лишь то , что и кто первый донесет до места назначения ,то бишь до патента . Пример с изобретением Радио ,классический , и не он один . Более того ,через два года , если ваша заявка не будет рассмотрена , вашим изобретением может пользоваться кто захочет . Именно это вам скажет любой , к кому вы придете с предложением , это уже пройдено . А с Вами мы вообще можем это посмотреть -помните спор о встроенном детском кресле в 2007 году на этом форуме . (А заявку я подавал в 2005)
А теперь просто наберите в поисковике -Встроенное детское автомобильное кресло . Увидите новинки 2009 г Мерседес ,Вольво , Фольксваген .
Изменено:
Игорь - 05.12.2009 23:18:36
|
|
|
Что, так никто и не ответит?
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|
|
На что вы хотите получить ответ?
|
|
|
У вас почти тысяча сообщений. Должны понимать что к чему.
|
||||
|
||||