Цитата |
---|
Gilean пишет:
Может быть именно "акцентированное внимание" и перекашивает "теорию вероятностей"? Деятельность человека разумного сама по себе слабо вписывается в правила этой теории. Почему бы "акцентированному вниманию" не внести свой вклад в это расхождение? Не здесь ли кроется разгадка любимых уважаемым Петром Тайгером "проявлений второго рода"? Не сам ли человек своим вниманием их генерирует? 8) 8) Т.н. "вещие сны" тоже могут расцениваться как явления "парных случаев". |
Приведу в кратком изложении (намеревался это в виде рассказа в теме "Пьер Тигиров" изобразить, да времени нет...), приведу одно из таких "проявлений". Заранее поэтому прошу извиннить за возможную суховатость настоящего повествования.
* * *
Случилось это в служебной командировке. Поехали мы по делам с сотрудницей в другой город (в данном случае - Киев) решать кое-какие вопросы. Освободившись, уже вечерком после ужина в ресторане, решили, как это водится, погулять, поглазеть по сторонам, что новенького вокруг произошло и чем в настоящее время столица дышит.
Естественно, был бы я один, - я бы таким не озабочивался, мне достаточно пару кружечек холодненького пивка под плотвичку и посидеть где-нибудь укромненько. Но присутствие рядом женщины, к тому же еще и весьма привлекательной, провоцирует на другое, соглашаешься даже на такие прогулочки, без цели-то в общем, и бездумные, но зато скрашенные, как уже говорил только что, присутствием рядом с тобой приятной дамы. Ну, мы и пошли себе не торопясь, наслаждаясь обществом друг друга... Говорю так, потому что был бы в тягость своей спутнице, вряд ли она согласилась бы на этот променад, - вы, надеюсь, женщин знаете?
... продолжу...