"В четверг председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что многие инновационные предложения и проекты застопорятся в академии наук. «Я знаю, что в академии наук даже есть отдел по лженауке. Меня этот факт очень удивляет ― как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что ― нет? Это мракобесие какое-то». Это высказывание Бориса Грызлова прокомментировал председатель Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований академик РАН Эдуард Павлович Кругляков. ― Должен заметить, что эта комиссия существует с 1998 года. Она была создана по инициативе Нобелевского лауреата Виталия Лазаревича Гинзбурга, недавно ушедшего от нас. Причислять Нобелевских лауреатов в ранг мракобесов ― это чересчур."
Меня просто интересует куда мы идем и куда придем? Сегодня Индия зарабатывает в год $40 млрд. на продаже своего софта, что в пять раз ольше чем мы на оборонке, страна третьего мира блин, за то мы все думаем что мы передовые. Что то мне сдается что скоро мы только с Папуа или Зимбабве на равных сможем сотрудничать, если так пойдет. Вот до чего ненавижу коммунистов но у них хоть соображения хватало что без новых технологий нельзя и от Грызловых и Петриков науку оберегать надо. А сейчас чего? Не сильно удивлюсь если через годик Гробовой в каком-нибудь кресле чиновничьем материализуется и тоже займется проблемами российской науки.
ps Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? - ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц - ночью. Куда там бедному Козьме до нынешних деятелей, хотя его проект о введении единомыслия в России с успехом в жизнь претворяется.
Костя пишет: Меня просто интересует будет или не будет война?
– Этой забавой я пользуюсь очень редко, – сказал Остап. – Представьте себе, что на жреца больше всего ловятся такие передовые люди, как заведующие железнодорожными клубами. Работа легкая, но противная. Мне лично претит быть любимцем Рабиндраната Тагора. А пророку Самуилу задают одни и те вопросы: "Почему в продаже нет животного масла? " или: "Еврей ли вы? " (И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок".)
"..Лишь бы не было войны!..." "..Если б не было войны...! "... Хотят ли русские, хотят ли русские, хотят ли русские войны? ..." Лев Толстой о причинах возникновения войн... Вл. Ульянов о причинах, почему и какие войны случаются... Саммиты большой восьмерки... Комментарии и заверения глав государств и религиозных лидеров... Прочее...
Цитата
Костя пишет:
... будет или не будет война?
Война - это такое дело... Большинство из живущих на Земле кроманьонов ее не хочет, но она обязательно случается, потому что ее предрешенность - это всегда логическое следствие сытого существования на той же Земле маленькой кучки кроманьонов, обладающих игнорирующим любые законы правом вседозволенности для удовлетворения своих будь-каких желаний вплоть до шокирующих низменных, до таких, которые попирают само представление о кроманьонах, как о существах разумных, не говоря уж о том, что как о существах, обладающих совестью, моралью и имеющих хотя-бы какие-то моральные установки и принципы. Именно в этой мизерной кучки кроманьонов сосредоточена в руках вся власть и бразды хитрого управления всеми остальными. Так сложилось. И воистину "Сатана ... правит бал...". А почему так сложилось - нынче даже есть одна хитрая теория, сей факт объясняющая. Не путать ее с провалившейся морализаторской коммунистической концепцией марксо-энгельсо-ленинской трактовки...
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Костя пишет: Меня просто интересует будет или не будет война? Мы по разному жизнь видим.
Мне тоже интересно. Все зависит от того, насколько быстро будет протекать деградация духовности и насколько эффективно будут удерживать под контролем/отвлекать от реальности сознание большинства (собственно это обоюдный интерес...). А пока черепаха готова платить за то, что бы с нее снимали панцирь....
Но лучше бы, чтоб большинство поняло ,что чиновники и правители - это не инопланетяне, а часть народа. А каково целое - такова и часть. И начали с изменений в себе. Все зависит от внутреннего состояния каждого человека.
Криво я свой интерес сформулировал. Уточняю. Меня просто интересует будет или не будет крупная заварушка в ближайшие 20 лет?
И часть ответа на этот вопрос, на мой взгляд, здесь, в теме «Борьба с лженаукой есть [что?]» Так это борьба - зло, увеличивает шанс заварушки? Или наоборот - добро, уменьшает шанс заварушки?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Alexandros пишет: ... лучше бы, чтоб большинство поняло, что чиновники и правители - это не инопланетяне, а часть народа. А каково целое - такова и часть.
Где-то у Даниила Гранина, кажется (не дословно, по памяти): "Большинство из нас - честные и порядочные люди. Так почему же мы боремся не с помыкащими нами мерзавцами, а друг с другом за место среди них?"
Цитата
Костя пишет: Меня просто интересует будет или не будет крупная заварушка в ближайшие 20 лет?
Обратитесь к Павлу Глобе - ожидается ли в ближайшие 20 лет вхождение Сатурна в созвездие Тельца в год Белой Коровы при Луне последней четверти. Если "да", то... Или к толкователям Нострадамуса.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Вот если бы мой вопрос начинался «Прошу дать совет к кому мне обратится за ответом....» то ответ Ваш, Gavial, был бы отличным. А так... Вы ответили на вопрос, который Вам ни кто не задавал.
Короче, у Вас своего ответа нет. Тогда «скрипач нам не нужен».
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее