Цитата |
---|
Виги-Гуар пишет: тогда что это за леты? |
Дело ведь не в "цифрах", а в "принципиальной схеме", из которой можно правильно понимать и с пользой применять закономерности.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Дело ведь не в "цифрах", а в "принципиальной схеме", из которой можно правильно понимать и с пользой применять закономерности.
Не стой под стрелой...
|
|||
|
Из-за того, что "нынешнее" расстояние до объектов является модельно зависящей величиной, в астрофизике вместо мер длины используют красные смещения (z), и говорят о расстояниях до объектов и их космологическом возрасте в терминах z.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
А по поводу размеров - приводятся самые разные данные. Например:
Изменено:
Sagittarius - 14.02.2011 19:05:43
Не стой под стрелой...
|
|||||||
|
Время, в смысле длительности, опять таки представляет буковка "t" в формулах. А что значит: "не самим временем"? Отношение раньше-позже, это временнОе отношение между событиями. Как это оно может быть независимым от времени? Это сущность времени.
И вообще, в чём смысл вашего предложения?
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||||
|
Я считаю, что спор здесь идет о том существует ли время реально или нет.
Объясните в чем состоит разница между этими двумя парадигмами?
Ho значение этой "буковки" определяется с помощью часов, которые показывают позицию эталонного тела в пространстве или отсчитывают количество эталонных процессов. Не так ли?
Да вобщем-то я и не покушался. А смысл поясню цитатой из википедии: При́нцип причи́нности — один из самых общих физических принципов[1], устанавливающий допустимые пределы влияния событий друг на друга. [1] В классической физике это утверждение означает, что любое событие A(t), \ произошедшее в момент времени t, \ может повлиять на событие B(t'), \ произошедшее в момент времени t', \ только при условии: t' - t > 0.\ Я считаю, что моменты времени t и t' о которых говорится в данном определении на самом деле также представляют позиции эталонного тела в пространстве, а не некую физическую сущность под названием время.
"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия". (Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25) |
|||||||||||
|
его сразуже нет. Как сосиски, они есть пока работает мясокомбинат. Кризис, нет мяса - нет сосисок, сьедены.
Изменено:
Виги-Гуар - 15.02.2011 13:27:05
|
|||
|
|
Тело не размазано "безвременно" по всему пространству а находится в некоторой выделенной временной и пространственной координате. В противном случае - сингулярность без выделенных расстояний, векторов, направлений, масс, прошлых и будущих их значений и взаимных расположений и т.д и.т.п.. Именно это является причиной возможности "мысленного ощущения времени", а не наоборот. Не положение в пространстве управляет временем, а время определяет координату тела и его последовательное перемещение по пространственно-временному континууму. Увеличивайте своё пространство мысленного моделирования.
Не стой под стрелой...
|
|||
|
Релятивная концепция говорит о том, что пространство и время это относительные свойства материальных тел. И если-бы материальных тел не было, то и пространства со временем не было-бы.
А смысл выражения "время на координатной оси" мне просто непонятен.
Насчёт количества - я про это и говорил - длительность соответствует количеству событий (например, эталонных оборотов тела или качаний маятника). Очень характерно, что длительность является обратной величиной частоты, которая есть именно количество событий за период времени.
Можно спорить о физиологическом механизме такого восприятия, однако, факт - если несколько человек наблюдают пару событий А и Б в одном месте, то у всех у них одинаковое представление о том, какое из событий случилось раньше. Это и указывает на существование объективного отношения раньше-позже между событиями.
Изменено:
eLectric - 15.02.2011 15:29:15
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||||||||
|
|
Сильно не ругайте.
|
|||||||
|
|||||||