Цитата |
---|
eLectric пишет: Вот в связи с этим определением мне непонятно, что хорошего произойдет с СО, если к ней добавить инерциально движущееся тело. И как можно модернизировать традиционную ИСО. И как в ней более корректно описывать природу. |
А что хорошее произойдет с СО?
Когда говорят о традиционной СО, то по умолчанию подразумевают изменение времени (течение времени, ось времени, поток времени и еще как-нибудь эту штуку можно назвать) в ней, в этой самой СО.
И лукаво (если не нагло) забывают добавить, что в этой СО уже есть это самое дополнительное тело, перемещающеюся по инерции (аналог) под названием стрелки часов.
Модернизирование СО это не замена стрелок часов на прямолинейно перемещающееся тело (это лишь форма), а постулирование того, что априори нет изменения времени (течения времени, оси времени, потока времени), что есть только пространственная последовательность расположения тела. А как реализуется эта пространственная последовательность определяет интенсивность перемещения, которая измеряется, пусть, в Альбах. Надеюсь, я достаточно убедительно показал, что в задании 1 Альба нет времени – есть только величина гравитационного поля (по ОТО кривизна пространства) и пространственная протяженность.
Корректней это значит в модернизированной СО понятие времени выводится как совокупности пространственных интервалов при перемещений тел и пространственных свойств – протяженность и кривизна, а не принимается априори как фундаментальная переменная.
Цитата |
---|
eLectric пишет: .е. вы имеете ввиду длительность процесса? Тогда, как понять выражение: "Раз у процесса есть длительность и она изменяется, то очевидно должна быть природа этого изменения.... С чем я не согласен." |
Я не согласен с тем, что есть природа изменения временной длительности, что у процесса есть временная длительность. У процесса есть только соответствие значения его величины пространственному положению эталонного тела в модернизированной СО (пространственному положению стрелок часов), либо величине активности болванки радиоизотопа, либо какой другой физической величине реального объекта.
Когда я с вами полемизирую, то естественно применяю терминологию традиционной физики и оперирую ее понятиями. Но это совершенно не значит, что я со всем согласен.