Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Честно говоря, я буду очень жалеть, если мы вернемся на зимнее время (оно, кстати говоря, в ряде мест на час отличается от астрономического) и будем жить все время по нему. Потому что летом тогда будет темнеть на час раньше (а это неприятно), да еще и светать будет вообще в середине ночи. Что вообще караул. Заход Солнца в 20:30, восход в 4:30. Бррррр.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Я бы жил по поясному времени, без перехода на летнее.
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|
|
Есть два типа людей: "совы" и "жаворонки". "Совам", как я и Ветер, желательно, чтобы вечером Солнце заходило как можно позже, а что будет утром - не важно. "Жаворонкам", наоборот, желательно, чтобы утром Солнце восходило как можно раньше, а вечер их не интересует.
В принципе, не важно, как идут часы по отношению к движению Солнца по небосводу, важно - как привязан по отношению к этому движению весь рабочий и жизненный график: начало-конец рабочего дня, магазины, службы, телевещание, транспорт... А поскольку график - штука очень инерционная, то для его сдвига проще переводить стрелки. Интересно, проводились ли какие-нибудь социологические исследования на тему, какого типа людей больше? Орудовать стрелками нужно, исходя из этого.
В споре рождается не истина, а победа.
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Сложность в том, что и один-то человек сам в себе не может определиться, у каждого решения свои плюсы и минусы. А уж социологические исследования и подавно дадут результаты "кто в лес, кто по дрова", особенно, если предложить много опций ответа. Я, например, всегда был за отмену перевода стрелок (правда, думал, что нас оставят зимнем времени - если не ошибаюсь, наши космонавты круглогодично живут по зимнему времени), однако столкнулся с проблемой вставать по утрам. Тот часик бы меня спас в деле избавления от этой кромешной утренней темени. Плюс, Питер еще севернее Москвы и западнее, в общем, было весело. Теперь склоняюсь к тому, что часик бы взад на следующую зиму надо бы и вернуть. Я бы оставил зимнее время круглогодично, но, как я понимаю, такой вариант не подходит большинству жителей России. |
|||
|
По моему мнению противоестественно пытаться синхронизировать социальную и производственную активность с монотонно тикающими хронометрами, а не с корректируемыми задатчиками ритма социальной жизнедеятельности. Коррекция и синхронизация может быть аналогична составлению и (СМИшному) оглашению гороскопов или прогнозов погоды или расписаний движения транспорта (основных транспортных потоков).
|
|
|
|
Правительство всё никак не решится отказаться от наделанных глупостей.
Предлагаю вновь вернуться к обсуждению этой темы. Вот ссылка для затравки: |
|
|
Уверен --- лучше чем есть уже не будет.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
Картошка не понимает все эти наши глупые тонкости с переводом времени. Ему хочется гулять , встретиться с друзьями в парке и он не понимает причину задержки. Хозяева сошли с ума или что-то не понимают.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Конечно сошли с ума. Животное привыкает к графику. И мочевой пузырь, конечно, тоже.
|
||||
|
||||