Цитата |
---|
Sapiens пишет: Не подходит, поскольку воспламеняется мгновенно. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Подробное православное описание на
А на Надо учитывать, что традиция весьма древняя и вряд-ли используется что-то экзотическое.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
А если нанести на фитиль легко воспламеняющуюся смесь, то поджечь можно коротким импульсом - поди его засеки.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
А приемник блютуз и ионистер можно в свечку заложить?
Фитиль типа "ландрин"с вольфрамовой нитью.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
А о банальной линзе и солнечных лучах думать не технично? :oops:
|
|
|
Насколько я представляю, Благодатный огонь представляется противоестественным чудом только в церковных низах и среди неофитов.
Иерархи относятся к явлению спокойно - ну чудо, такое-же, как, вообще, существование жизни, Земли, вселенной, мол всё это Чудо Господне. Типа, может и делаются в Кулуквии некие манипуляции, достается какая-нибудь лампадка, что-то смешивается и растирается - так все эти действия, в любом случае, проявления божественного чуда, как и всё, что происходит во вселенной. На Но мне показалось, что процесс довольно опасный.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
Я на это просто с другой стороны смотрю. Допустим, я действительно верующий служитель церкви. Если я поджигаю смесь лазером, то это, вероятно, должно подрывать основу моей веры, так как я очевидным образом лгу относительно природы этого огня. Можно, конечно, пытаться внушать себе, что ты лазером лишь подсказываешь господу точку, к которой он должен приложить свою десницу, но это как-то совсем уж за уши притянуто. Хотя, конечно, тоже вполне возможный вариант. В этом плане подготовка специальной смеси несет гораздо меньшую отрицательную нагрузку по отношению к основам веры. Нет ничего необычного в том, чтобы каким-то образом готовиться к некоторому событию. Пусть в эту подготовку входит и процесс смешивания различных компонентов и расположения их в условленном месте - это вполне повседневно. Однако, в случае самовозгорания такой смеси ты лично не предпринимаешь никаких активных действий для ее возгарания, смесь зажигается сама, самопроизвольно и неожиданно (точное время неизвестно), что должно только усиливать основы твоей собственной веры. Так что в таком контексте самовозгорание значительно привлекательнее.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
|
||||
|
|
|||