№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.
RSS
Сборник рецептов
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Где лучше кормят --- в поезде Красная стрела или в кафе на Невском проспекте?
Цитата
Olginoz пишет:
Не знаю, я там не была.
Значит есть к чему стремиться. А вообще везде подача отличная. Из фирменного необходимо отметить салат Невские берега.
. :!:
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Значит есть к чему стремиться.
Никуда не стремлюсь. Пандемия, пенсия ...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Удивительно, но факт.
На всех пакетиках с сухими дрожжами написано "Срок хранения 2 года". У меня в холодильнике нашёлся пакетик дрожжей с надписью срок хранения до 06.2004 года.  Дрожжи оказались живые! Подошли лучше, чем недавно купленные. Вот так дрожжи, 16 лет пролежали свыше срока хранения,  и не испортились!
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Никуда не стремлюсь.
В своей теме хочется упомянуть фондю трамвай в Цюрихе. Кстати, у этого блюда много вариантов, в том числе и классические.
Цитата
Olginoz пишет:
Пандемия,
Будет отменена.
Цитата
Olginoz пишет:
... пенсия ...
Значит есть свободное время для путешествий в безвизовые страны.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Будет отменена.
Коронавирус останется навсегда. Идет естественный отбор людей с привлечением научной медицины и технологий.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Значит есть свободное время для путешествий в безвизовые страны.
Времени нет, и вряд ли для этой цели найдутся деньги и здоровье.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Коронавирус останется навсегда. Идет естественный отбор людей с привлечением научной медицины и технологий.
Интуиция или сценарий известен заранее?  :)
Перед началом путешествий чего-нибудь вкусного...
https://www.ridus.ru/images/2019/7/15/945024/in_article_d63d024f95.jpg
. :!:
Изменено: Игорь Кожухов - 03.12.2020 16:00:33
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Перед началом путешествий чего-нибудь вкусного...
https://www.ridus.ru/images/2019/7/15/945024/in_article_d63d024f95.jpg
.
Я ни разу не ела и не видела каперсы.
Состав, конечно, тот ... Столько разных продуктов надо, ещё и дичь .. дорого обойдется, наверное. Сливки тоже в солянку?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Сливки тоже в солянку?
Да. Это как с борщом --- у каждой хозяйки свой рецепт. Кстати у венгров есть супы в которые добавляются сливки перед подачей. Получается очень вкусно.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Да. Это как с борщом --- у каждой хозяйки свой рецепт. Кстати у венгров есть супы в которые добавляются сливки перед подачей. Получается очень вкусно.
В России принято добавлять сметану. По сути сметана и есть сквашенные сливки. В Европе сметаны нет, они не знают, что это за продукт.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
В Европе сметаны нет, они не знают, что это за продукт.
Это заблуждение и предрассудок. Отлично знают, это просто вопрос традиции и предпочтений, просто не всем вкус и вид этого продукта по душе.

Вот вам навскидку:

Crème fraîche
Soured cream
Saure Sahne
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.

Сборник рецептов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее