№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.
RSS
Сборник рецептов
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Это заблуждение и предрассудок. Отлично знают, это просто вопрос традиции и предпочтений, просто не всем вкус и вид этого продукта по душе.
Это со слов коллеги, которая ездила в Германию в гости к сыну. А ещё в их магазинах нет гречки, один рис. Многие местные не знают, что такое гречка, и её не едят. Сметаны тоже нигде не было в продаже. Из супов готовят только супы-пюре. Едят много острого жареного мяса и тыквы.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ездила в Германию в гости к сыну... Многие местные не знают
Отличное обобщение, класс. Всю страну обобщила по одной поездке к сыну.

Еще раз повторю, это не вопрос незнания, а вопрос традиций. И в крупных городах, где есть спрос, все это продается и можно купить, причем вовсе не обязательно в специальных "русских" магазинах.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Во-первых, судить обо всей Европе по Германии не стоит. Кухня европейских стран отличается куда сильнее, чем регионов РФ.

Супы в нашем понимании есть. Но, скорее, в южных странах. Тот же итальянский минестроне. Сметану (сrème fraîche) во Франции можно взять в любом крупном супермаркете. Мясо в большом количестве - это, скорее, именно германская заморочка. А уж острого в европейской кухне вообще крайне мало. Если по кебабным и китайским забегаловкам не ходить, то и не встретишь особо... Гречка есть. Но сырая. Большой популярностью не пользуется.
Цитата
CASTRO пишет:
Гречка есть. Но сырая.
Кстати, да. Необжаренную продают, как бионатурорганикзожпродукт за много денег. Но мне, кстати, и нашу российскую гречку перед варкой нравится слегка на сковороде обжарить, чтобы заполнить всю кухню ароматом (не знаю, улучшается ли от этого вкус, но это как со свежемолотым кофе).
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Вкус и запах перца постоянно будут напоминать мне о Будапеште....
. :)
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Отличное обобщение, класс. Всю страну обобщила по одной поездке к сыну.

Еще раз повторю, это не вопрос незнания, а вопрос традиций. И в крупных городах, где есть спрос, все это продается и можно купить, причем вовсе не обязательно в специальных "русских" магазинах.
Я и не спорю. В Железногорске не едят ни каперсы, ни артишоки, - их здесь нет. Что это такое, при желании, нетрудно и узнать в поисковике. Возможно, где-то в столице и продается.
В советское время не было маслин и оливок, не было манго и карамболей, их никто и видел, и не пробовал на вкус.
Так же как и гомеопатические аптеки в СССР. Как написал Electric, их было две на целую страну. Но много ли жителей страны об этом знало? И много ли простых жителей, знали, что такое гомеопатия, и вообще слышали это слово? Даже сейчас, имея все возможности справки и коммуникации, покупая гомеопатическое лекарство в аптеке, не все знают, что такое гомеопатия, но доверяют врачу. Даже некоторые инженера с высшим техническим образованием. Не могут все обо всём знать, так устроены люди.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
В Железногорске не едят ни каперсы, ни артишоки, - их здесь нет. Что это такое, при желании, нетрудно и узнать в поисковике. Возможно, где-то в столице и продается.
В советское время не было маслин и оливок, не было манго и карамболей, их никто и видел, и не пробовал на вкус.
Ну у нас много чего нет и быть в принципе не может. Например свежих устриц с побережья Средиземного моря или сыров с острова Сардиния, инкерманских вин лихтейнштейнских ликёров, капусты кимчи из КНДР или вьетнамского кофе, женевского мороженого или фондю из любого кантона Швейцарской Конфедерации. Вариант решения проблемы --- самим поехать в место производства или заставить захотеть работать местные торговые сети на любого клиента.
Цитата
CASTRO пишет:
Мясо в большом количестве - это, скорее, именно германская заморочка. А уж острого в европейской кухне вообще крайне мало.
Да, она именно говорила о жареном мясе и острых блюдах, которые готовят и едят дома, и жаловалась и на свой больной желудок, и на плохой аппетит и сыпь у маленького внука, которого тоже кормили этим мясом. Попросила сварить суп. Отнеслись хорошо, с пониманием, но вместо супа сварили пюре из тыквы., - "вкусно, хоть и не суп". Тогда сама сходила в магазин, и сварила молочную кашу внуку. Накормила ребёнка хорошо, и аллергия у внука через несколько дней прошла.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Есть ещё всемирно известные немецкие сосиски, сардельки, колбасы...Капуста, картофель, пицца... Ну и другие вкусности.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Есть ещё всемирно известные немецкие сосиски, сардельки, колбасы...Капуста, картофель, пицца... Ну и другие вкусности.
Есть, сосиски баварские. Но пицца всё же итальянская.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 36 След.

Сборник рецептов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее