№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36 След.
RSS
Сборник рецептов
Цитата
Olginoz пишет:
В Железногорске не едят ни каперсы, ни артишоки, - их здесь нет.
Зачем артишоки, давайте по крупам пройдемся. Кускус. Булгур. Киноа. Вы знаете, что это за крупы вообще? А моя старшая только их и ест, гречка ей не нравится, а у риса гликемический индекс высоковат. Совсем не экзотика тем временем, во всех супермаркетах продается.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Булгур и кускус - это, скорее, арабская традиция. Мне их трудно с нашими продуктами совместить. Хотя, кускус с помидорами и сыром в сметане, запечёный в духовке - отлично.

А вот в киноа я так ничего и не нашёл вкусного.
Цитата
CASTRO пишет:
Булгур и кускус - это, скорее, арабская традиция.
Да, моя старшая после Эмиратов подсела. Киноа - вроде после Испании.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Olginoz пишет:
Но пицца всё же итальянская.

Тут можно поспорить. По факту мир завоевала не итальянская версия пиццы, а американская.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Зачем артишоки, давайте по крупам пройдемся. Кускус. Булгур. Киноа. Вы знаете, что это за крупы вообще? А моя старшая только их и ест, гречка ей не нравится, а у риса гликемический индекс высоковат. Совсем не экзотика тем временем, во всех супермаркетах продается.
Нет, не знаю, и даже названий не слышала, здесь таких круп в магазинах нет. Здесь, то что вы пишете - именно экзотика места и времени.
Я не прихотливая и всеядная, ем всё, что есть, и рис, и гречку, и перловку, и ячневую крупу, и геркулес, и с молоком, и без, главное, чтобы "шестым чувством" захотелось, и не тяжело потом было.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
В принципе, да. Ассортимент магазинов Сибири совсем иной, нежели в европейской части России. Я когда к тёще приезжаю - теряюсь. Не могу найти привычных вещей. Например хрен найдёшь консервированную горбушу, коей у нас в каждом магазине по 5 сортов... Зато больше продуктов из Китая и ЮВА...
Цитата
CASTRO пишет:
Тут можно поспорить. По факту мир завоевала не итальянская версия пиццы, а американская.
У всех своя версия. У "Красного яра", "Додо пицца", пицца из "столовой АО ИСС", "Макдональдс", "Пицца тут" - все пиццы разные. Даже моя простенькая домашняя пицца от всех фирменных отличается.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
CASTRO пишет:
Например хрен найдёшь консервированную горбушу
Есть у меня такая баночка консервов, несколько месяцев назад покупала.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Нет, не знаю, и даже названий не слышала, здесь таких круп в магазинах нет.
Ну вот так же и в Германии, которая по нашим меркам из одних плотно напиханных деревень то и состоит.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Тут можно поспорить. По факту мир завоевала не итальянская версия пиццы, а американская.
У всех своя версия. У "Красного яра", "Додо пицца", пицца из "столовой АО ИСС", "Макдональдс", "Пицца тут" - все пиццы разные. Даже моя простенькая домашняя пицца от всех фирменных отличается.

В основном именно американские. Додо, например, это явным образом заявляет. Американский вариант нажористее и проще в приготовлении - потому и популярен.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 36 След.

Сборник рецептов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее