Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Это изобретение австрийской кухни начинает завоёвывать Западное полушарие нашей планеты. ®
|
|
|
|
Мммм... Шарлотка по-сибирски, пицца на кефире, штрудель с ранетками и многое другое...
Ольга, меня давно беспокоит вопрос: кто всё это ест? )))
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|
|
Я больше года питаюсь хлебом и выпечкой только собственного изготовления. Когда к чаю или кофе ничего нет, - скучновато.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Ниже дрожжевое тесто взято из понравившегося рецепта булочек. Пирог с ранетками Тесто: Молоко - 250 мл. Сливочное масло - 90г 1 яйцо + 1 белок яйца Сахар - 2 столовая ложки, Соль - 1 чайная ложка Мука - 550-600г Сухие дрожжи - 1 ч. л. Масло растительное - для смазки теста Масло сливочное или маргарин - для смазки формы Начинка: Ранетки, сахар Приготовление. Опара. 150 мл тёплого молока смешать с 1 ст. л сахара , 3-4 ст. ложки муки и 1 ч. ложка сухих дрожжей. Накрыть крышкой поставить в тёплое место для подъема. Тесто. Когда опара поднимется, готовим тесто. Сливочное масло положить в 100 мл. молока, нагреть до растапливания масла, размешать, если смесь получилась слишком горячая, остудить до теплого состояния. В опару добавить теплую смесь, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо целиком. Разбить второе яйцо отдельно, отделить белок от желтка, белок положить в тесто, а желток в стакан. Добавить в стакан к желтку 1 ст. ложку молока, и поставить пока в холодильник (понадобится позже для смазки пирогов). Просеять муку в опару, замесить тесто. Тесто должно собрать в себя всю муку и не липнуть к рукам. Сделать из теста колобок, положить его в миску, смазать растительным маслом колобок и миску внутри. Накрыть крышкой и поставить в тёплое место для подъема. Когда тесто хорошо поднимется, начинаем стряпать пироги. Я для раскатывания теста использую силиконовый коврик, а для выпечки пирогов силиконовые формы. Силиконовые формы помещаю в обычные формы, для прочности. Коврик ничем не надо смазывать и не надо посыпать мукой, тесто уже смазано маслом, этого достаточно, тесто к коврику не липнет. Силиконовые формы лучше смазать внутри куском холодного сливочного масла или маргарина. Отделить кусок теста, достаточный для закрытия дна и краев формы, раскатать круглую лепешку, положить в форму. Тесто должно заходить на края. Набрать в миску ранеток, помыть. У каждой ранетки удалить серединку, при необходимости, почистить от от всех дефектов. Разрезать пополам (или, как получится), заполнить плотно ранетками форму с тестом. Посыпать ранетки сверху сахаром (3-4 ст. ложки), по желанию, можно смешать сахар с корицей. Я в этом рецепте корицу не добавляла. Украсить пирог сверху полосками из теста, оформить край (можно сплести косичку), можно слепить украшения. Поставить пирог в тёплое место для подъема, примерно на 1 час. Если тесто осталось, слепите ещё пирог с ранетками или булочки. Перед выпечкой достать из холодильника желток с молоком, размешать, взять кисточку и смазать этой смесью пирог сверху (смазывать только тесто, начинку смазывать не надо). Выпекать 30-40 минут при температуре около 170 град до золотистой корочки. -------------------------- Приготовление таких пирогов требует много времени. Пирог тоже получается вкусным, и более "мягким" по действию на здоровье, чем сладкая шарлотка или штрудель, приготовленные с большим количеством сахара или масла, да ещё и с корицей.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
|
|||
|
|
Ясность - одна из форм полного тумана
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Вчера к вечеру решила сделать котлеты, получилось на редкость вкусно, хотя и просто.
Котлеты по моему рецепту Фарш говяжий - 300 г., Фарш домашний - 300 г (смесь говяжьего и свиного фарша), 2 небольших картофелины, или 1 большая, 1 луковица, 1 отборное яйцо, Соль и перец по вкусу, Оливковое масло для жарки. Панировка, приготовленная из сушёного домашнего хлеба, смесь белого и чёрного. Приготовление. Картофелины и лук очистить. Сырой картофель и лук порезать на куски и измельчить в блендере до кашеобразной массы. В миску положить оба вида фарша, измельченный картофель с луком, разбить 1 яйцо, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать и отбить "бросающими" движениями. "Бросание" фарша вбивает воду в мясные волокна, и фарш становится гуще. Разделить фарш на равные части для котлет, у меня получилось 9 штук. На мою небольшую сковороду для жарки входит 3 котлеты. Нагреть сковороду, на дно налить немного оливкового масла. Больше масла не понадобиться, так как котлеты содержат свиное сало, его будет достаточно. Сформировать котлеты, обвалять в панировке и выложить на сковороду. Когда сковорода сильно разогреется, уменьшить температуру жарки (уменьшаю с 9 на 6) и закрыть крышкой. Жарить котлеты минут 15-20, переворачивая, до румяной корочки с двух сторон. (При высокой температуре быстро образуется корочка и котлеты могут не прожариться!)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Нужен какой нибудь не стандартный гарнир. Например,Аляска --- рис с кукурузой. ®
|
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
||||
|
||||