№12 декабрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
RSS
Сборник рецептов
Мне нравится гарнир из тыквы с помидорами по-гречески, приготовленный по этому рецепту. Я готовлю его уже 2-3 года, когда дома есть тыква и помидоры. Гарнир из тыквы не только сам по себе очень вкусен, но и отлично сочетается с макаронами. Всё вместе хорошо подойдет к котлетам или любому виду мяса.

Сейчас пойду его готовить.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Творожная шарлотка.

Рецепт творожной шарлотки похож на обычную шарлотку, но в тесто добавляется творог со сметаной, а яблоки размещаются сверху.

(У меня выросло с десяток некрупных кислых яблок, но зато настоящих! Бедная яблоня, из-за длинной и суровой зимы сильно страдает, выживает с трудом. К сожалению, к концу сентября яблоки не успели полностью созреть. Из-за заморозков яблоки пришлось снять, семечки ещё белые.  На несколько пирогов хватит. Ранетки кончились.)
20211003_201646.jpg (122.9 КБ)
20211003_205050.jpg (119.27 КБ)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Есть ли рецепты с морковью?  %o
Салат классической Мимозы уже есть в коллекции. :!:
Конечно, есть.

Могу порекомендовать простой рецепт из детства, как моя мама варила морковку.

Морковь, варёная с сахаром.
Морковь почистить, целиком сложить в кастрюльку, налить воды, чтобы вода закрыла морковь, добавить сахар и варить до мягкости. Сколько сахара не помню, кладите, приблизительно, как на компот, не ошибётесь. Остудить, кушать холодным. Вкусно получается, морковка съедается быстро и с удовольствием, и водичка выпивается

Недавно встретился рецепт моркови, запечённой в духовке в медово-бальзамической карамельной корочке. Сама готовить не пробовала, нет бальзамического уксуса, и мёда немного, старого, храню на всякий случай.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Есть ещё простой рецепт тёртой моркови с чесноком, заправленной майонезом или сметаной.

Ну и морковь-по-корейски, можно с грибами
Изменено: Olginoz - 05.10.2021 07:23:54
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Не хватило гарнира?
Во мне, наверное, умер повар, или, наоборот, родился. Готовлю экспромтом даже из того, из чего, обычно не готовят, и получается вкусно!

Я выкопала и собрала всю картошку, которая выросла, даже мелкую. Дома помыла, высушила и сложила в холодильник и в коробки всю эту картошку. Самую мелкую, размером около 1-3 см, собрала отдельно. Её было немного, 1 миска.

Мелкая картошка, жареная с колбасой.
Мелкую картошку отварить в мундире, остудить, очистить. Очистка мелкой картошки в мундире - долгое занятие.
Растопить на сковороде жир (у меня была смесь говяжьего и свиного жира), обжарить в нем мелкую картошку целиком до зарумянивания, во время жарения посолить по вкусу. Вынуть картошку из сковороды. Обжарить на оставшемся жире кусочки п/к колбасы и лук, можно в обжарку добавить сушёную зелень. Положить картошку обратно и перемешать.

Получился очень вкусный гарнир, особенно вкусно получается с томатным соком вместо соуса и солёным огурцом.
20211009_145217.jpg (117.24 КБ)
20211009_071509.jpg (97.59 КБ)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
В комплекте с салатом Оливье. ®
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
В комплекте с салатом Оливье.
Да ну. Лучше салат из свежих помидоров со сладким перцем, луком и зеленью.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Я сегодня готовила такую же картошку, но не с колбасой, а с поджаренными  консервированными резаными шампиньонами. С грибами вкусно. Вкуснее получается с поджаренными консервированными целыми шампиньонами, но у меня такой баночки не было.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Есть ещё хороший рецепт салата "Невские берега". Тот самый, который готовится в вагоне ресторане поезда № 1 № 2 Красная стрела.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.

Сборник рецептов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее