Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Если все началось с Большого взрыва, то первая профессия подрывник или пиротехник. :oops:
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Обменяться какой-то полезной информацией (= сделать дело) - это я понимаю. Поприкалываться разговором (=развлечься) - тоже понимаю. А дискуссировать - это нет, не понимаю.
![]()
Что норма? Что дом? Кто все? (из к/ф Автостопом по галактике ![]() Что за сегмент бытия? Чем он отличается от сектора? и от небытия? Что служит цементом между кирпичиками? Буду признателен, если Вы попробуете изъяснятся на более простом языке. И обязательно с использованием наглядных примеров. Вот в [такой-то] ситуации [это-то] является сегментом бытия [такого-то] существа, а неделимым кирпичком для него является [то-то]. Типа того.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||||||||
|
![]() А "поприкалываться разговором" - это "потроллить". Если в меру (не переходя некие условные грани), то тоже неплохо. ![]()
![]() И это не усложнение! Наоборот! Я как-раз-таки хочу "спуститься" до элементарных значений (в самом широком понимании), и уже с них постепенно всё усложнять.
![]()
![]() Вот, изучите вопрос, потом продолжим: Всё не обязательно, хотя бы сами апории. Даже хотя бы две из них: "Дихотомия" и "Ахиллес и черепаха". Думаю, для начала этого будет вполне достаточно.
![]() Тогда так: первый вопрос отложим до Вашего вникания в тему, а со вторым поступим так: Вот в любой ситуации любой отдельный объект/субъект/явление является сегментом бытия в целом Если нет, то попробую поставить вопрос по-другому. С примерами! 2. Вы согласны с тем, что абсолютно всё на свете состоит из чего-то меньшего (необязательно по метрическому размеру), совокупность чего и составляет (формирует) это - всё на свете? Другими словами - квантуется. Всё можно разбить на определённые "кванты", а вот сами эти "кванты" ни на что разбить уже нельзя! Сразу теряется смысл. Примеры: Разговорный язык. Квант - слово. Полслова - бессмысленно. Письмо. Квант - буква. Полбуквы - бессмысленно. Счёт. Квант - цифра. Полцифры-бессмысленно. Информация. Квант - бит. Полбита - бессмысленно. Музыка. Квант - звучащая нота. Полноты, видимо, даже сыграть невозможно. Нотная партитура. Квант - написанная нота. Полноты - бессмысленно. Общество. Квант - человек. Полчеловека - бессмысленно. (Именно по отношению к обществу, а не к забавам паталогоанатома! Там уже другой "квант".) Российская денежная система. Квант - копейка (хотя, наверное, уже рубль). Короче, если бухгалтерия имеет дело с копейками (насколько я знаю - нет!), то копейка, если не имеет, то рубль. А вот для рубля квант - копейка. Полкопейки - бессмысленно. (Только, пожалуйста, без истории - там тоже были свои кванты - минимальные разменные монеты). Химическое вещество. Квант - молекула. Полмолекулы для этой системы бессмысленно (возможно существуют какие-нить "купированные", "обрезанные" молекулы, он они всё равно будут иметь молекулярный статус, а не "полумолекулярный"!). Молекула. Квант - атом. Полуатом - бессмысленно. ![]() Атом. Кванты - ядро и орбита. Без любого них уже не атом! Лептон - видимо, сам по себе (и для себя) квант и есть. Пока внутренней структуры не найдено (не проявлено). Ядро атома. Квант - адрон. Полуадрон - уже не адрон. Адрон. Квант - кварк. Полукварков не бывает. Кварк - видимо, сам по себе (и для себя) квант и есть. Пока внутренней структуры не найдено (не проявлено). Свет. Квант - фотон. Полуфотон - бессмысленно. Фотон - видимо, сам по себе (и для себя) квант и есть. Пока внутренней структуры не найдено (не проявлено). Вам мало? Ещё поискать? ![]() Вопросы заявлены! Ожидаю конструктивный ответ. ![]() p.s. На всякий случай Вам, как любителю "дополнительных вопросов". "Конструктивный" - значит, по-существу. Без ухода во второстепенные (третьестепенные и т.п.) детали (не будем пытаться "объять необъятное"). Если Вам какая-то детать покажется чрезвычайно важной - просьба это обосновать.
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||||||||||
|
Кванта электополя и кванта магнитной поперечного поля.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Народ, давайте без глупостей о квантах.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
![]()
|||
|
![]()
|||
|
Само собой. И про остальное тоже.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
(ремарка: ээххх!... пропала темка.
![]() ![]()
Короче - как "квантуете" - с этим, с самим принципом, понятно. (не со всеми примерами согласен, вот например в разговорной речи иногда "пауза" сойдет за квант, или мычание... впрочем, ладно, это надо в привязке к ситуации уже "квантовать", посему - пока сойдет так как у Вас). Итого: хорошо, согласен. и что дальше?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
||||
|
||||