Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Костя, Вас унесла волна вероятности?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
-------------------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
|
|||
|
|
|||
|
|
Вернемся к нашим частично-волновым баранам:
Ведь для чего я эти определения прошу - нам (Вам, мне, другим участникам разговора) надо единообразно понимать СВОЙСТВО этих предметов, чтобы у нас не возникло далее разногласий в идентификации состояния исследуемого объекта (фотона, электрона, неважно чем мы там из пушки по щелям мысленно стрелять будем), т.е все мы дружно - «да, вот сейчас он ведет себя как частица! да, а вот сейчас ведет себя как волна!». (иначе, разговор в базар скатится)
Что-то о таком приборе как «измеритель вероятностных волн» я никогда слыхом не слыхивал. В Чип и Дип их выкидывают в продажу? Короче, даю свое определение Вам на критику. Частица - это всё то, что отгрызает кусок пространства. Главное её свойство - наличие объёма (для упрощения назовём просто - расстояния). Прибор для измерения - обычная линейка. Волна - это всё то, что никогда не стоит на месте. Главное её свойство - наличие изменения от минимума до максимума за какой-то промежуток времени. Прибор для измерения - обычные часы. Если совсем просто Частица = расстояние = линейка Волна = время = часы Оба измерительных прибора есть у нас в наличии. Предлагаю с ними (и только с ними) и залезть внутрь Юнговского опыта. Вы как? Понимаете о чём я речь виду? Будете продолжать настаивать на своих пси? Тогда давайте психометр, Иначе не вижу смысла разговор продолжать. Общего языка не найдем. Вы просто никогда не сможете понять, как наблюдатель (датчик) превращается в помеху на обычном пути фотона или электрона. Итого: пока не устаканимся с этими двумя вещами, частицей и волной, то нет смысла начинать взрослый разговор.
Изменено:
Костя - 26.10.2011 20:42:12
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||||
|
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
|
|
Улыбнуло в
«При интерференции световых волн удобнее иметь дело не с амплитудами, а с интенсивностями.» ...это самое «удобнее иметь дело». Видимо это самое «удобство» и привело их к ... «Свет — самое тёмное место в физике» Не надо было иметь дело с интенсивностями. Да и с амплитудами не надо было иметь дело. Плевать и на амплитуду и на интенсивность волны. Их место - 16-е, они лишь побочные следствия. А вот с причиной, похоже, накладка вышла. Мимо взгляда физики она прошла. Всего-то и надо было взглянуть на волну по другому, просто с часами в руках. Но, впрочем, статья в целом, нет сомнений, полезная. Так что спасибо, Алексей.
Изменено:
Костя - 26.10.2011 20:37:10
|
|
|
Впрочем, думаю, Вы и сами это поняли...
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
||||
|
||||