Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: о запрещённом для рассмотрения физиками эфире |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
{\Angel/} {\/}, 23.09.2015 22:46:03:
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Неоднократные попытки отдельных учёных возродить концепцию эфира в той или иной форме (например, связать эфир с физическим вакуумом) успеха не имели. Это из Википедии. Запрета нет, но и перспективы о его существование ноль. Вера в бога может иметь хоть косвенные признаки его существования, а вот с эфиром сложней, нет даже косвенных фактов. .
Первое: Черные дыры не втягивают в себя материю. Многие представляют черную дыру своеобразным «космическим пылесосом», втягивающим в себя окружающее пространство. На самом деле, черные дыры — это обычные космические объекты, обладающие исключительно сильным гравитационным полем. Второе: Черные дыры могут порождать новые вселенные. Мысль о том, что черные дыры могут порождать новые вселенные кажется абсурдной (тем более, что мы все еще не уверены в существовании других вселенных). Тем не менее, подобные теории активно разрабатываются учеными. третье: Черные дыры могут превратить вас (и все, что угодно) в спагетти. Черные дыры растягивают предметы, которые находятся рядом с ними. Эти предметы начинают напоминать спагетти (есть даже специальный термин - «спагеттификация»). Четвертое: Черные дыры испаряются со временем. Черные дыры не только поглощают звездный ветер, но и испаряются. Это явление было открыто в 1974 году и было названо излучением Хокинга (по имени Стивена Хокинга, сделавшего открытие). Со временем черная дыра может отдать всю свою массу в окружающее пространство вместе с этим излучением и исчезнуть. Пятое: Черные дыры являются самыми совершенными энергетическими установками. Черные дыры генерируют энергию лучше, чем Солнце и другие звезды. Это связано с материей, вращающейся вокруг них. Преодолевая горизонт событий на огромной скорости, материя на орбите черной дыры разогревается до крайне высоких температур. Это называется излучением абсолютно черного тела. Шестое: Черные дыры искривляют пространство рядом с собой. Пространство можно представить себе как растянутую резиновую пластинку с нарисованными на ней линиями. Если на пластинку положить какой-нибудь объект, она изменит свою форму. Так же работают и черные дыры. Их экстремальная масса притягивает к себе все, включая свет (лучи которого, продолжая аналогию, можно было бы назвать линиями на пластинке). Седьмое: Черные дыры ограничивают количество звезд во Вселенной. Звезды возникают из газовых облаков. Для того, чтобы началось формирование звезды, облако должно остыть. Излучение абсолютно черных тел мешает газовым облакам остывать и предотвращает появление звезд. Восьмое: Теоретически, любой объект может стать черной дырой. Единственное отличие нашего Солнца от черной дыры — сила гравитации. В центре черной дыры она намного сильнее, чем в центре звезды. Если бы наше Солнце было сжато до примерно пяти километров в диаметре, оно могло бы быть черной дырой. Теоретически, черной дырой может стать все, что угодно. На практике же мы знаем, что черные дыры возникают только в результате коллапса огромных звезд, превышающих Солнце по массе в 20-30 раз. И так до бесконечности, если перечислять мнение ученых. А моё мнение, черная дыра, это совершенно катастрофическое незнание вопроса и катастрофические, утрированные фантазии, уводящие от истины. Тоже и с рассуждениями о пространстве. Мы не знаем пространство нашей Земли, включая глубокие впадина в океане, но будем вечно утверждать о том, о чем никогда человечество не сможет узнать и доказать свои предположения. |
|||||
|
Хочу знать, 25.09.2015 10:25:47 :
Изменено:
Вася из Минска - 25.09.2015 15:09:37
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||||||||||||||||||
|
Хочу знать, 25.09.2015 10:25:47:
|
|||
|
Angel. Вас что "столь смущает" в термине? Мысленная невозможность проанализировать "вещественность" Пространства? В сопоставлении с линейностью геометрии в представлении об измерениях? Или "Что-то" ещё? |
|||
|
Ничего мы об этом не знаем, а лишь имеем предположение, сказанное кем либо.
Да, когда мне было лет 17-20, то я верил в НЛО и что мы можем летать в другие галактики. А когда, следуя Вашим словам, стало больше жизни, то оптимизму стало меньше. Помните всегда слова великого Эйнштейна. Физики считают меня старым глупцом, но я убежден, что в будущем развитие физики пойдет в другом направлении, чем до сих пор. Видите, что с познанием человек сказал, что всё, что он проповедовал, оказалось ошибкой. Вот и я теперь точно знаю, что никогда на Земле не было НЛО и мы никогда не сможем вылететь из Солнечной системы. Пока мы можем верить в клонирование и в холодный ядерный синтез, то наши познания, чуть дальше Солнечной системы, не более чем плод фантазии. Если пока не можем даже точно рассчитать параметры наших соседних планет. О Луне то пока скудные сведения и верим в лунную аферы США. Я не пессимист, я просто много прожил на свете и много уже познал глупостей и вранья на Земле.
Изменено:
Хочу знать - 26.09.2015 06:13:40
|
|||||
|
Хочу знать, 26.09.2015 06:10:53 :
Не утрируйте и не искажайте смысл сказанного. Из цитаты видно, что Эйнштейн ни чуть не назвал ошибкой его "проповеди", а намекнул, что в будущем возможно такое представление физического мира, что доминирующим станет Пространство, а не Материя, как сейчас. Что не есть признанием некой такой "ошибки", а есть шаг вперёд и вглубь при нашем познании Мироздания. Читайте пост №2039 в этой теме.
Иммунитетом является вера в Науку.
|
|||||||
|
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Тогда читайте другую его цитату, где это более конкретно: Попытки найти единые законы материи, породить теорию поля и квантовую теорию, не прекращались. Речь идет о том, чтобы найти структуру пространства, удовлетворяющую условия, выдвигаемым общими теориями, результатом оказалось кладбище погребенных надежд. И так можно его цитировать неоднократно. Это к той цитате, где он говорил, что физика пойдет другим путём.
А ведь Вы наверное верили в клонирование и в ХЯС или в нанотехнологии. и другие лженаучные открытия. А я просто знал уже многое из этого и смеялся, читая об этом, как и над полетом на Луну американцев. Нанотехнологии - миф и реальность. Сегодня, наверное, будет сложно найти людей, которые не были бы знакомы со ставшим совсем недавно модным термином «нанотехнологии». С ним связаны надежды на новые открытия в различных областях науки и техники, которые непосредственно повлияют на жизнь рядовых граждан уже в ближайшем будущем. Эти надежды вовсю подкрепляются многочисленными обещаниями, которые делают в основном те, кто косвенным образом причастен к деятельности вокруг этих самых нанотехнологий. Но так ли уж радужны перспективы в этой области и чего стоит ждать от нее на практике, а не на словах? Но это отдельный разговор. Я это привел к тому, что не все оценивают критически к новым открытиям в науке.
Так полет человека в атмосфере Земли и то, что хоть один человек покидал пределы атмосферы Земли, это разные вещи. А США утверждает, что их астронавты покидали атмосферу Земли. Если бы я не знал, что творится за её пределами, то наверное поверил бы им. Даже находясь под защитой атмосферы, нашим космонавтам иногда приходится применять бОльшую защиту, при некоторых ситуациях, связанных с активностью Солнца. |
|||||||||
|
|||||||||