ПОСТ
КОНГРУЭНТНОСТЬ -- СТИЛЬ ВСЕЛЕННОЙ Цитата |
---|
Dyk пишет: Мне просто импонирует…. |
И….
…. Мне.
Цитата |
---|
Dyk пишет: …… некогда предложенный Gavial'ом….. …..а здесь - любитель (любители?), предложивший переосмыслить основы диамата. …..В нём масса сущностных моментов, к которым возвращаешься вновь и вновь. |
Gavial, как мыслитель и последователь, однажды будет «покрыт» именно, не чем иным, как
«Надгробием ДОГМАТОЛАТРИИ Диамата». И. В этой приверженности Его «Одухотворённая высота».
Цитата |
---|
Dyk пишет: …."Взгляд". |
Не просто……взгляд:
Логически осмысленная теоретическая позиция.
Мне приходилось знакомиться с его работами…..
С одной стороны.
Ни в коем случае не желал превзойти или переосмыслить сущностную позицию диалектического материализма, но лишь прикоснуться к возможному ….. РАЗРЕШЕНИЮ выделенных в учении с течением Времени ПРОБЛЕМ.
С другой стороны.
Всячески противился, что ли, широко гласного обсуждения в рамках открытых страниц данного Форума.
И:
-- (Я) НЕ имею морального права дискутировать об оценочном качестве, выложенных в доверии и поиске, умозаключений.
Мне видится так, что
для Gavial(а) была НЕ столь важна оценка, сколько поиск ОТТОЧЕННОСТИ точности и тонкости убеждения.Однажды
Цитата |
---|
Гюго: -- Человеческий разум имеет три ключа, которые открывают все: знания, мысль, воображение. |
Можем произнести сегодня несколько иначе:
-- Открывая дверь разума для собственных убеждений, не умудрись потерять ключ, когда переизбыток знания, мысли и воображения способен обратить тебя в логического от маразма монстра.Цитата |
---|
Dyk пишет: Подобную точку зрения нашёл у Ли Смолина и Сета Ллойда. |
Ну……
Можно и нужно и представить?
Цитата |
---|
Dyk пишет: Апелляция к непрерывности пространства у Gavial'a связана, как я понимаю, с определением онного: "Пространство - форма существования материи, состояние между двумя последовательными актами отражения события." Если нет актов отражения, нет и дискретности. Логично? |
Безусловно.Цитата |
---|
ЭНЦИКЛОПЕДИИ ВРЕМЯ фундаментальное понятие человеческого мышления, отображающее изменчивость…. |
ВРЕМЯ – логическая категория формирования сопоставлений во взаимоотношениях происходящих действий или изменений, явлений или событий, …..
Важно для осмысления другое утверждение:
Цитата |
---|
"Пространство и время - связанные, но диалектически несовместимые категории, ни качественно, ни количественно не выражаемые одна через другую." |
В данном случае:
ВРЕМЯ
есть «armogan», незнание сущности которого качественно определяет «(некий) detention», ставящий Эволюцию научного Знания за грань сбалансированной интеллектуальной «рентабельности». Поэтому….
Говоря:
Цитата |
---|
Пространство - форма существования…. |
Иметь, прежде всего, необходимо в виду:
-- Пространство – форма физического существования……ВРЕМЕНИ…И. Только потом всего остального.
Какова же становится в данном случае … ....взаимосвязь???(И. Далее, наверное, и …..о дискретности).