Цитата |
---|
Потапов Вячеслав пишет: Согласен, что математический подход стремится к уменьшению множества переменных, для достижения более точного результата, |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
"Я океан, и зыбь развитья, И ткацкий стан с волшебной нитью, Где, времени кинув сквозную канву, Живые одежды я шью Божеству." (Монолог Духа из "Фауста". Перевод Б. Пастернака.) |
|||
|
ПОСТ
ДИВИДЕНДЫ
Вопрос по «Интерферирующей корректности»:
ВЫ как…… таким …… ГЕНИАЛЬНЫМ ……. сделаны? Вопрос по «Дифракционирующей корректности»:
Не о Вас? ИНЬ-ЯН – Инопланетянин
Изменено:
Случайный прохожий - 18.08.2012 11:47:34
|
|||||||
|
Всем здравствовать!!! Господа, и дамы, естественно... какое гениальное общество!!! Никогда не испытывал таких положительных эмоций Счастье прогрессирует!!! Новый параграф в моей жизни! Случайный прохожий! Вы пополнили мою жизнь смыслом! Но мне не очень комфортно, когда меня называют гением, скорее, это любознательность к интересным (интересующим меня) проблемам Спасибо! ,... и конечно, я инопланетянин Dyk, спасибо за очень конструктивное поддержание беседы!
Вот моя схема расположения соленоидов (пространственная), здесь можно наблюдать явное преимущество качеств (на мой взгляд), и решается в теле гиперкомплесных чисел.
Изменено:
Потапов Вячеслав - 19.08.2012 00:53:45
|
|||||||||
|
ПОСТ
ПРОГРЕССИЯ БЫТИЕ Или. ОТВЛЕЧЕНИЕ на крайне полезное РАЗВЛЕЧЕНИЕ ПРОЛОГ Не видно было бы смысла в привлечении,…….если бы не фраза: «Одним из ведущих в литературе Э. становится мотив "трагического жеста": даже не веря в позитивный результат своего поступка, персонаж - носитель экзистенциального сознания, нередко все же совершает тот или иной шаг (подвиг), чтобы "утвердить себя" перед своим собственным сознанием и совестью».
Ни что так не обуславливает реальность, как логика математического действия. Что-то нас всё тянет к ………. Математике. Мудрость Форума «НиЖ»: РЕАЛЬНОСТЬ, не столько численное значение математической величины действия, но, сколько законченность логически выстроенной последовательности данного действия, выраженной в полученном численном значении.
Прогрессируем вместе ….. ……… с прогрессией! Так. Совершаем последовательное поступательное развитие в закономерном своём совершенствовании.
Что-то…….МУДРОСТЬ…….одолела. Пафосная…….Форума журнала «НиЖ»: Неважно, что мы хотим услышать в ответ, куда существенней, чего мы услышать НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ.
ДУАЛИЗМ (двойтвенность) ЗНАЧЕНИЙ ДЕЙСТВИЯ. С одной стороны: ДУАЛИЗМ --- последовательность: --- значений действия С другой стороны: ДУАЛИЗМ --- последовательность: --- результаты значений действия. Где. Каждое последующее значение является либо «Степенью выражения…» ( либо «Степенью воплощения….») предыдущего значения, устанавливая совершенную или относительную взаимосвязь. В нашем же случае: ПРОГРЕССИЯ (относительного) БЫТИЕ - это последовательность чисел, каждое из которых равно предыдущему, возведённому в степень на некоторое постоянное для данной прогрессии число. ПРОГРЕССИЯ (совершенного) БЫТИЕ - это последовательность чисел, каждое из которых равно предыдущему, возведённому в степень на некоторое НЕ ПОСТОЯННОЕ, но повторяющееся в алгоритме ЦИКЛИЧНОСТИ, для данной прогрессии число. Чего, чего …….. ……наговорил (?): в любом случае ……. Участие, а соответственно, и вина за «принуждение»…. Поровну. |
|||||||||||||||||||||
|
Вы, наверное, не совсем точно представляете, что есть «Гениальность»? Не побрезгуйте. И на страницах журнала (как наследственности…..в причине), и, конечно, на Форуме в теме «Гениям» посвящается (от уважаемого Sapiens(a) » можно более детально ознакомиться. Вам доставит удовольствие! |
|||
|
Случайный прохожий!
Рад общению! Экзистенциализм, в краткой философской энциклопедии: "философия существования, - направление в философии иррационализма..., ... Неизуродованный, связанный повседневностью, инстинктивно действующий человек мыслит зкзистенциально, т. е. он не мыслит абстрактно, спекулятивно, систематически. Экзистенциальное мышление - это такое мышление, в котором по мере надобности участвует физически-душевно-духовный человек целиком, вместе со своим опытом и надеждами... . Только такому "мыслителю" открывается истина, существенное в вещах... далее ценности" (немного от себя)... Уважаемый Случайный прохожий, позвольте просить, не напрягайте философией, не удобно прибегать к такому изложению мыслей, т. к. это ведет к рассеянию выделенного и обозначенного направления...
Изменено:
Потапов Вячеслав - 19.08.2012 00:48:17
|
|
|
Случайный прохожий! Прошу Вас, скопируйте ссылку на "гениев", тему многоуважаемого Сапиенса.
Очень интересно. Спасибо |
|
|
Созданная двумя источниками излучений - понятно (возмущение на плоскости); от трех источников - тоже возмущение на плоскости. Другая картина может происходить, если интерференция возникает в результате излучений четырех источников и более - это уже пространственная интерференция и создает не возмущение на плоскости, а спеклы в пространстве, которые могут являться как галактиками, так и частицами вещества. Еще о пространстве. На мой взгляд, сам термин "простанство", не корректен, поясню, физическое пространство - следует считать средой, состоящей из вещества, а пространство - есть математическая модель некой области, в которой можно разместить модели различных сред и тел. |
|||
|
Кстати, о пространстве: никакой Флатландии быть не может. Если отсутствует хотя бы одно из трех измерений, предмет перестает существовать вовсе. Плоское – это не двухмерное, это трехмерное сплюснутое. Мы можем выделить в трехмерном мире плоскость или линию, но они сохраняют, пусть даже бесконечно малые, но параметры остальных измерений. Как можно провести линию на плоскости, которая не существует?
Изменено:
Геннадий Будко - 19.08.2012 18:56:44
По мнению Ричарда Фейнмана, "в познании мира мы
достигли такого уровня, когда можем описать даже то, чего не понимаем". Но, с другой стороны, получается, что мы настолько мало понимаем, что не можем объяснить даже того, что знаем. |
||||
|
||||