Цитата |
---|
Техрук пишет: Кто то должен был завить и создать предмет завивки-развивки.. |
Глядим на Маркса
"Философско-антропологическая парадигма выдвигалась К.Марксом на передний план при формировании цивилизационной триады. Высказанные им соображения можно представить в виде развития и смены трех исторических ступеней социальности человека. Первая ступень – личная зависимость. Вторая ступень – личная независимость, основанная на вещной зависимости. Третья ступень – универсальное развитие человека, свободная индивидуальность"
Учитывая, что "Философско-антропологическая парадигма составляет ядро цивилизационного подхода.", могу зметить, что я на верном пути. Нахрен мне академия вместе с Осиповым - Медведевым, когда они не дают мне , по Марксу, универсального развития.
"Формационная триада подчеркивает прерывность исторического процесса, выражаемой прежде всего в коренном преобразовании системы общественных отношений, цивилизационная – непрерывность. Представляемые ею социумы могут проходить ряд формационных и цивилизационных ступеней. Отсюда преемственность в развитии цивилизации, особенно социокультурных ценностей, предшествующих исторических эпох. Российская цивилизация, например, имеет в этом отношении более чем тысячелетнюю историю, уходя своими корнями в языческие времени."
так что , по моим данным, отличным от данных ак. Д Лихачева, мы в глубь истории , по этому подходу Маркса, уходим на три тысячи лет. То есть устойчивость у меня, явно не хуже, чем цивилизационная устойчивость евреев или китайцев.