Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: Россияне, помните о своём великом историческом предназначении - противостоять капиталистическо-идеалистическому западно-американскому захвату планеты Земля. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||
|
Или своё дерьмо не воняет?
Хоть не жидо-масонской - и на том спасибочки.
Миссия великого исторического предназначения... и т.д. на самом деле принадлежит республике Верхняя Вольта. Правда непальцы и непалки с этим не согласны, но жители Новой Гвинеи над ними всеми смеются. Они точно знают, на кого возложена Миссия великого исторического.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||||
|
Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
donPavlensio, 30.10.2014 09:48:13 :
Вася из Минска.
Изменено:
Вася из Минска - 30.10.2014 20:59:15
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Я проверил два десятка источников и нигде не обнаружил ничего похожего на Ваше замечательное определение. К чему бы это? Не иначе - к дождю.
Ату его!!!
Не иначе они кинулись извиняться после того, как Вы им вправили мозги. Вы им объяснили, что слова имеют только буквальный смысл, и всякие там метафоры, эвфемизмы и прочие тропы - это ихние безуспешные происки!
Вы, рафинированный материалист, ссылаетесь на Бога, да еще с большой буквы. Немедленно плюньте в небо! Вася, а что Вы скажете, если я открою Вам страшную тайну: это я смеху ради написал про еврея из Израиля. На самом деле я русско-вьетнамский метис из Нарьян-Мара. Так мне уже можно судить?.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||
|
Хичкок от зависти ещё раз умер.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Sapiens, 30.10.2014 20:23:28 :
"Понятие материи как объективной реальности характеризует материю со всеми ее свойствами, формами движения, законами существования и т.д. Но это не значит, что каждый отдельный, произвольно взятый, фрагмент объективной реальности обязательно должен быть материей. Это может быть и конкретное свойство материи, некоторый закон ее существования, вид движения и т.п., которые неотделимы от материи, но всё-таки не тождественны ей. В структуре объективной реальности следует различать конкретные материальные объекты и системы (виды материи), свойства этих материальных систем (общие и частные), формы их взаимодействия и движения, законы существования, имеющие различную степень общности. Так движение, пространство, время, законы природы обладают объективной реальность, но их все же нельзя считать материей." Свойства материи "нельзя считать материей" - это и значит, что свойства материи не материальны.
"Материя является субстратом всех изменений в мире; движения, оторванного от материи, не существует, как нет и энергии без материи. Возможность существования движения без субстрата, перехода материи в энергию допускали представители энергетизма (....). Они отождествляли массу и материю, а затем массу и энергию, после чего делался вывод о тождественности материи и энергии. В духе энергетизма рассуждают некоторые современные ученые, которые на основании формы Е=mc² (Е - энергия, m - масса, c - скорость света) делают вывод об эквивалентности материи и энергии. .....Энергия вообще не может существовать отдельно от материи, она всегда выступает в качестве одного из важнейших свойств материи." Исходя из того, что энергия - это свойство материи, а свойства материи "нельзя считать материей" приходим к выводу, что энергия нематериальна. И Эйнштейн не объединил, а установил взаимосвязь между энергией и движущейся материей. Из формулы определения скорости V=S/t вовсе не следует, что скорость это то же самое, что и расстояние или время. А вот энергетизметики исходя из формулы Е=mc² утверждают, что энергия это то же самое, что и масса. Их взгляды ещё Ленин в своём "Материализме и эмприокритицизме" забраковал навсегда.
Вася из Минска.
Изменено:
Вася из Минска - 31.10.2014 09:04:30
|
|||||||||
|
Споры о материальности и чем материя отличается от вещества и откуда объекты и системы в реальности бесконечны.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Забраковал за 8 лет до публикации ОТО! Пророк! Провидец!
Я, конечно, не профессор Хиггинс, но по стилю отношу сии перлы к периоду борьбы с продажными девками империализма.
Кстати, "бесшабашно". Или русским знать свою грамматику необязательно?
И Минск - это вроде бы не Россия. И чихать мне лень на запреты или разрешения брата по разуму вирусов и тараканов.
Не судите опрометчиво.
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||