Цитата |
---|
Привет Василию! Я думаю, всем критикам следует помнить о психофизической проблеме. Человек сначала подумает: сделать шаг, затем в организме происходят сложные биохимические процессы на "вполне себе" молекулярном уровне и происходит этот шаг. Т.е. сознание (мысль) влияет на биохимию. |
Я с вами абсолютно согласен, что сознание влияет на биохимию.
Но при этом осмеливаюсь утверждать, что не только сознание, но и бессознательные нервные процессы влияют на биохимию. И вдобавок осмеливаюсь утверждать, что в свою очередь некоторые специфические биохимические процессы способны влиять на генетические мутации. И такие биохимические процессы, способные влиять на гены, могут быть в любом живом организме.
Цитата |
---|
Я думаю так, что генетический дрейф и мутации действуют на все деревья, в т.ч. и все деревья клёна. И этим определяется возможность появления каких-то мутантных листьев. При этом не бывает так, что "ни фига себе, сказал я себе, листья клёна падают с ясеня". То что листья клёна не похожи на листья ясеня определяется, невзирая на сходную среду, внутренней биохимией дерева. Наследуется биохимия и от неё зависит физиология дерева и форма листьев. |
Вася из Минска.