donPavlensio, 12.03.2014 21:11:27:
Цитата |
---|
Вася признал отбор? Офигеть! |
Всегда признавал. Но я считаю, что в каждом конкретном случае не всегда следует искать причину в естественном или половом отборе. Я утверждаю, что есть и другая причина - внутренняя и не только в виде случайных мутаций, но и в виде
направленных мутаций. И эпигенетика это уже пусть пока и весьма робко, но подтверждает. Вот и всё что я пытаюсь в этой теме показать.
Как пример. Живёт стадо антилоп. Среди них стали рождаться антилопы с короткими ногами. Понятно, что они не смогут бегать наравне со всем стадом и станут более доступны для хищников - естественный отбор здесь имеется. Но вот стали рождаться антилопы с хвостами с большой кисточкой на конце, чтобы отгонять назойливых мух и других насекомых. Здесь ни естественный отбор, ни половой отбор не действует. Здесь либо случайно это произошло, либо не случайно по причине генетических мутаций. Аналогично и появление и вид и размер рогов у антилоп. Я считаю, что такие изменения не являются случайными.
Цитата |
---|
Интересно, подо что красятся негры и животные-альбиносы? |
Первые - по причине защиты от УФ и ИК излучений.
Интересно, почему те вороны, которые не улетают на юг
чёрные - что, им не холодно зимой и им не нужно менять цвет оперения на белый, чтобы было теплее?
Вторые - по причине генетического сбоя тех генов, которые ответственны за раскраску.
Такой генетический сбой мог произойти и по эпигенетической причине, передающейся по наследству. Вы знаете, что альбиносы часто рождаются в зоопарках? Почему? Потому что животные, живя в клетке или вольере, теряют стимул для сохранения своей расцветки - чаще маскировочной. Травоядным не от кого прятаться, а хищникам нет нужды прятаться для добывания добычи - т.е. они
теряют психологическую установку на мимикрию, что в свою очередь, как я считаю, через эпигенетические факторы влияет на их гены и на гены потомства - в них происходит сбой или плохая мутация.Вася из Минска.