Цитата |
---|
Вера Холодная пишет: Янов, а, Янов. Админ хочет уверить вас, что мальчику руку жать не стоит. Ну что? |
Вообще я думаю, что сказки, где положительные герои меняются местами с отрицательными полезны, ибо не дают мышлению шаблонизироваться.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Вообще я думаю, что сказки, где положительные герои меняются местами с отрицательными полезны, ибо не дают мышлению шаблонизироваться.
Изменено:
janmik - 28.04.2017 11:35:00
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
|
|||||||||
|
|
|
|
Абсурд (незапланированный, надо думать, авторами ролика) уже в том, что о культуре глубоко (якобы) переживает человек, который рассуждает при помощи языка "по понятиям", сленга, малокультурный уже по речи своей человек. Несоответствие такое, что при дальнейшем просмотре всё больше укрепляешься в надуманности (переигрывании, фальши) и смешным по окончании ролик перестает казаться. Примитивный юмор (о герое - почему именно кавказец? какие ассоциации подтолкнули авторов именно к такому типу?? ). Из разряда песенки, где ящерице хвост полубезумным откусывается.
Пока продолжаю считать (мальчик открыл глаза) - действительно, крыловская концовка "так поди же попляши" - это действительно что-то примитивно-туповатое, особенно применительно в расчете к тому, что над ней будет размышлять ребенок. Если не поверхностно и не до безумных абстракций в это всмотреться. То, на что хочется сочинять пародии, над чем хочется, как некоторые говорят, стебаться. "Отсюда мораль: что-то не соображу." |
|
|
" Как все здесь любят распоряжаться,подумала
Алиса.Только и делают, что заставляют читать. Можно подумать, что я в школе. Все же она послушно встала и начала читать. Но мысли ее были так заняты омарами и морскою кадрилью, что она и сама не знала, что говорит. Слова получались действительно очень странные. Это голос Омара. Вы слышите крик? -- Вы меня разварили! Ах, где мой парик?*** И поправивши носом жилетку и бант, Он идет на носочках, как лондонский франт. Если отмель пустынна и тихо кругом, Он кричит, что акулы ему нипочем, Но лишь только вдали заприметит акул, Он забьется в песок и кричит караул! -- Совсем непохоже на то, что читал я ребенком в школе, -- заметил Грифон. -- Я никогда этих стихов не слышал, -- сказал Квази. -- Но, по правде говоря, -- это ужасный вздор!" ____________________________________________________________ *** Из примечаний М. Гарднера: "На деле, однако, «Голос Омара» пародирует унылое стихотворение Исаака Уоттса «Лентяй» (см. 23), которое, конечно, хорошо знали читатели Кэрролла. Это голос лентяя. Вот он застонал: «Ах, зачем меня будят! Я спал бы да спал». Как скрипучие двери на петлях тугих, Он, кряхтя, повернулся в перинах своих. Ах, еще полежать да еще подремать! — Так привык он и дни, и недели терять. А как встанет – по дому шатается он, И плюет в потолок, и считает ворон. Шел я садом его и грустя наблюдал: Лопухом и крапивою сад зарастал, И одежда на нем превратилась в тряпье, И до нитки он прожил наследство свое. Я его навестил: я увидеть хотел, Что он взялся за дело, что он поумнел. Но рассказывал он, как поел, как поспал, А молиться не думал и книг не читал. И сказал я душе: о, печальный урок! Ведь таким же, как этот, я сделаться мог. Но друзья помогли мне беды избежать — Приучили трудиться и книги читать. " |
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
А меня вот часто ставят в шок образованные люди. И талантливые. Такое ощущение, что какая-то ерунда с простыми человеческими качествами происходит в связи с получением больших знаний и талантами у некоторых (причем у мужчин выражено ярче). Или это у некоторых, части, просто благоприятное условие для развития интеллекта в узкой сфере (как условие - маниакальность, шизоидность, отклонения в психике с позиции нормальности вообще)? Знакомая как-то брала у меня перечитать "Алису" Кэрролла, а муж у неё врач, и он, видя её восхищение, сказал : "А ты знаешь, что он любил фотографировать маленьких детей, но не обычно, а раздетыми догола?" Мы с деушкой стали активно защищать математика-писателя. Но в интернете нашлась информация, которая мой пыл всё же сбила, особенно, когда прочла то, что и как ответила выросшая Алиса на предложение Кэрроллу о женитьбе на ней. Жизнь, Ветер, (это нужно не забывать, чтобы меньше шок испытывать) похлеще по сложности удобных абстракций будет, и последние не всегда помогают в ней разобраться (это не математика) даже тем, кто эти абстракции создает, причём с целью нравоучений для других. А слова смелее дел. И говорить - не значит быть и делать. А мысли - начало поступков. Банально, да, но и истинно.
P.S. Янов, не подумайте, что с Павловым вы убедили. Непонятно, к какому времени относятся свидетельства о его соблюдении, скажем так, церковных обычаев (после детей?), непонятно, как позже, после опытов с детьми он оценивал сделанное, непонятно, почему есть упоминание о свидетельствах людей (включая из науки), которые стояли непосредственно у смертного ложа (вот уж когда человек становится предельно искренним). Зыбко и покрыто тайной, только и строить догадки (но не больше) о личности. Прошу прощения, что без юмора. Забыла, добавляю, а вообще кто-то сказал, что идеальная шутка та, когда улыбается даже тот, против кого она направлена.
Изменено:
Вера Холодная - 28.04.2017 21:33:15
|
|
|
- На зиму в Ниццу. - Крылова там встретишь? - Обязательно. - Скажи ему, что он мудак.
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||