Цитата |
---|
Техник пишет: Напомните, если не затруднит |
Напомню.
СССР прекратил своё существование, не сделав ни единого выстрела в свою защиту. Не потому, что был слаб в военном отношении, а потому, что был слаб экономически.
Цитата |
---|
Техник пишет: Возможно, но меня удивляет почему вы считаете что кроме вас этого никто не видит? |
Почему же, никто кроме меня? Многие видят. Большинство учёных. Если и Вы видите - я буду только рад.
Цитата |
---|
Техник пишет: Будет расти экономика, появятся и деньги на науку. Признаки роста слабые но как бы уже есть. К тому времени научных кадров не будет? Появятся новые, никуда не денутся. |
А вот эту мантру мы уже слышали. Экономика росла. В 2000х до падения цен на нефть в страну лились фантастические деньги. Не тот скромный ручеёк, который мы имеем сейчас. Пошли они массово в науку, в технологическое развитие? Нет, не пошли. Так если не пошли даже тогда, то какие основания считать, что пойдут теперь?
Вы так легко рассуждаете про подготовку научных кадров, что мне становится смешно. Поверьте, построить какой-нибудь суперколлайдер за миллиарды долларов куда дешевле, чем подготовить специалистов, которые смогут его построить.