Цитата |
---|
Вася из Минска пишет: Попробуйте потребовать при приёме на работу. Попробуйте потребовать от женщины секса. Попробуйте потребовать медицинской помощи лёжа в реанимации. И т.д. А за некоторые "требования" можно и "схлопотать", в лучшем случае - вас "кинут". Даже если что-то и "своё", то всё равно нахрапом и наглостью ничего хорошего не получишь, а вот просьбой получить "своё" - можно много хорошего заполучить и плюс доброе и уважительное отношение к себе в том числе. |
Устройство на работу это взамовыгодный деловой контракт. Всякие просьбы тут как бэ намекают на наличие протекции или какой-то коррупционной составляющей.
Секс это опять таки штука взаимная. Просьба тут как бэ намекает на секс из жалости. Ни дай Бого когда-либо узнать что это такое.
В реанимации мне обязаны оказывать помощь без просьб и требований с моей стороны, по закону. Ненадлежащее оказание помощи подразумевает уголовную ответственность. Я попадал в реанимацию провел там неделю. Меня вытащили, но я не помню что-то что бы я кого-то там о чем-то просил ( кроме подать воды) или требовал.