Цитата |
---|
CASTRO пишет: Плохое здоровье - это не совсем правильный аргумент. У нас действительно мужчины на пенсии живут недолго. А вот с женщинами всё более чем нормально. Редка в какой развитой стране мира женщины живут на пенсии столько, сколько в РФ. |
Правильный. Я подцепила на работе от деда пенсионера какую-то странную респираторную инфекцию, получила хронический кашель и одышку, вот уже третий год не проходит, даже в саду в эту весну кашляю. Не знаю, как с этим бороться. Надеюсь, что если после увольнения зимой буду беречь себя, и не буду в морозы выходить на улицу, может быть организм сам со временем болезнь переборит. На врачей и лекарства надежды мало, чем дальше, тем больше недоверия. Лекарства плохие, дешевые лекарства дают осложнения на другие органы, а врачи часто ставят неверные диагнозы, пенсионерам выписывают дешевые лекарства, и вообще пожилых людей качественно лечить не хотят.
Не только в России, а вообще, женщины биологически живут на несколько лет дольше мужчин, потому что мужчины больше активны, и быстрее расходуют свои жизненные ресурсы. Кроме того, мужчины чаще работают во вредных условиях, чаще рискуют, быстрее теряют здоровье, и чаще умирают не своей смертью.
Женщины от природы выносливее, но болеют больше мужчин.