№01 январь 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 968 След.
RSS
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Olginoz пишет:
Экономика должна быть так отрегулирована, чтобы инфляции не было. Не должно быть печати дополнительных рублей, полная сумма денег в стране не должна изменяться.
С чего это вдруг? Люди работают, создают добавочную стоимость. ДОБАВОЧНУЮ. Смысл слова ясен? С чего вдруг при этом сумма денег должна оставаться постоянной?

Может быть, вы имели в виду денежную массу? Ну да, можно искусственно ограничивать денежную массу, "изымая" излишки у населения под госзаймы и т.п. На примере СССР мы очень хорошо помним, к чему это приводит.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Ладно, попытаюсь объяснить по другому. Мне приходилось принимать участие в  организации небольшого промышленного предприятия, в небольшом городе, и  проблемы, связанные с этим, знаю не со стороны. Сказать, что это адовы круги, значит, ничего не сказать – неимоверное количество всевозможных согласований и разрешений. Куда не поткнись, везде нужно или взятку давать или ждать, неопределенно долго, подписи и печати: РЭС, РУС,ТУРН, Водоканал, Экологи, Газовики,… В общем, наверное, не приходилось согласовывать документы только с городской баней и центральной аптекой! Еще толком не начали работать, а уже налоговики крутятся, как коршуны. При любом новом производстве существует, так называемая, точка безубыточности. Почти любое производство начинает свою работу с убытков, пока производственный персонал не научиться – но кого это волнует! Следующий этап это проверки, которые лихорадят предприятие и не дают нормально работать.
  Есть еще одна проблема, это местный бомонд: прокурор, судья, мэр, нач. полиции и.т.д.  И попробуйте только не подстегнуть родственников на хорошую должность, с хорошим окладом, не говорю уже о …! Ну а если вы еще хотите составить конкуренцию владельцу аналогичного предприятия из местной знати… Плюс ко всему криминал.
И чем дальше в глубинку, тем больше эти проблемы нарастают. Поэтому и буксует собственное производство, а иностранец, набивший на этом шишки к нам больше не приедет, и будет всем говорить какие мы «хорошие». И вот вопрос - как с этими всеми ненормальностями бороться!? Ужесточение наказания, плохая мера, но другого пока не придумали.

P.S. В Китае не был, но для того, чтоб узнать рост их ВВП – 8-11% в год, не обязательно туда ездить. Еще можно сходить на ближайший рынок и посмотреть, что там нашего, и сколько китайского.
Цитата
Reflex пишет:
Еще можно сходить на ближайший рынок и посмотреть
А заодно вспомнить про стоимость труда и количество рабочих часов у нас и в Китае. Китайцы пашут, а наши пятую точку с дивана оторвать боятся.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
eLectric пишет: Вот вопрос: что лучше, вот такая система, какая есть или вообще без пенсионной системы? Ответив на этот вопрос, можно сказать, является ли она антинародной.

Olginoz пишет: Странный вопрос. Сродни вопросу: что лучше нищая зарплата, или бесплатный труд раба?  Уж никак к нормальной цивилизованной стране не относится.
Вы прямо не ответили, но надо думать, что такая пенсионная система лучше, чем никакой. Ну, тогда ясно, что она вовсе не антинародная.
Вот я ранее доказывал, что наш средний житель если-бы обеспечивал себя пенсией сам, то получал бы чуть ли не втрое больше.
Цитата
Вы полагаете, не следует поддерживать Лицо Руководящее ? A Лицо Руководящее неплохо руководя другими вопросами, вообще в курсе, что здесь творится?
Вот действительно странный вопрос. А Лицо должно знать, как живёт народ, которым он руководит?
Или, как всегда: царь хороший, а вот бояре... подкачали.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
Reflex пишет:

Еще можно сходить на ближайший рынок и посмотреть
А заодно вспомнить про стоимость труда и количество рабочих часов у нас и в Китае. Китайцы пашут, а наши пятую точку с дивана оторвать боятся.

Согласен, есть такая проблема, и насчет пятой точки тоже, но нельзя же вечно  жить за счет нефти и газа, нужно и собственное производство поднимать. А без решения тех проблем. которые я описал (далеко не всех) , так и останемся бензоколонкой!
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
дед Андрей пишет:

Если не нарушать природных непреодолимых барьеров
Таковых не существует. Я же написал - в нашем собственном ДНК полно вставок от вирусов (и не только). Горизонтальный перенос генов, когда один вид получает совершенно чужеродные ему гены абсолютно другого вида - обычное дело в природе. .
Обычное дело -- это когда кажущиеся совершенно чужеродные гены. Окружающая среда определяет чужеродность в данном случае. Попробуйте смоделировать условия в природе при которых, к примеру,  помидоры получат ген камбалы.
Цитата
CASTRO пишет:
А вот трудовая молодёжь сейчас из поколения, выбитого 90ми. Её мало.  

Вот в этом и есть природа двойного удара по нашей пенсионной системе.
Полагаете, что лет через двадцать пенсионный возраст снизят?
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
А заодно вспомнить про стоимость труда и количество рабочих часов у нас и в Китае. Китайцы пашут, а наши пятую точку с дивана оторвать боятся.
Повышать нужно мотивацию к труду, о чем говорит Борис Титов в видеодебатах. Программа Столыпинского клуба правильная для России, в жизни не всегда бывают однозначные ответы как в учебниках. Без вложений ни одно производство не будет развиваться так же как экономика в целом. И повышать пенсионный возраст не нужно будет, Титов выступает и против повышения пенсионного возраста. Программа еще хороша тем, что, на мой взгляд, не вызовет и без того растущее недовольство населения, как то, низкими зарплатами и пенсиями, повышением пенсионного возраста, растущими налогами, сокращениями и т.п.

Сейчас у большинства трудоспособного населения России экономическое принуждение, с чего возьмется высокая производительность, когда  заинтересованность в труде низкая.. Если приходя на работу "раскачиваться" часа по два, да еще перекуры и чаепития в течение рабочего дня - никаких китайских рабочих часов в неделю не хватит.
К этому можно добавить, что при низкой мотивации к труду накапливается усталость - нет смысла много работать производительность низкая.

А повышение минимальных зарплат и минимальных пенсий не разгонит инфляцию, не настолько это увеличит дефицит государственного бюджета. И увеличит ли вообще... то, что к МРОТ привязана вся структура зарплат бюджетников это ведь отговорка для лобби... Повышать нужно - в России минимальные зарплаты и минимальные пенсии  ниже прожиточного минимума. Бюджетные деньги для этого нужны не такие уж большие, тому у кого доходы ниже прожиточного минимума идет доплата из того же бюджета за коммуналку, эл.энергию до 100% может быть, а минимальные зарплаты в основном выплачивает маргинальный малый бизнес, вот на них, т.е. на доходах этих предприятий может отразиться, увеличиться может объем теневой экономики. Но и без того показатель теневой экономики в России - один из самых высоких в мире. Поддерживать малый бизнес нужно дешевыми кредитами, а не тем, чтобы выплачивались мизерные зарплаты.
Изменено: Meshulam - 03.08.2017 07:59:41
Цитата
дед Андрей пишет:
помидоры получат ген камбалы
У помидоров в дикой природе и так полным полно "генов камбалы", тут даже делать ничего не нужно специально. Вы просто не разбираетесь в генетике. Я вам еще раз повторяю, что в вас что-то около 50% генов банана, около 85% генов собаки.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
* * *

" ... Величайшая политическая проблема – это объединить вместе экономическую эффективность, социальную справедливость и личную свободу".
----  Джон Мейнард Кейнс,  величайший экономист прошлого века, цитата относится к  1917 г.  

В 1920 эту задачу, правда, в несколько иной формулировке, практически взялся начать   решать уже в 1920 году  для отдельно взятой России  Вл. Ульянов-Ленин. И задача эта была им во всеуслышанье озвучена в его знаменитой спонтанной  речи (без писулек)  "Задачи союзов молодежи".  "Вождь мирового пролетариата"  Вл. Ленин утверждал в ней, что  упомянутая Кейнсом проблема в виде победившего в России  коммунизма будет решена  уже в 1930-1950-х годах  (XX -ого века, естественно  8)  ).
На сегодняшний день получается, что, в принципе,  проблема-то, озвученная Кейнсом, и на самом деле осуществилась, если взять в качестве примера те же отдельные нынешние страны, - к сожалению, - Россия в их число не входит, -  и пророчество Ильича было не так уж-ж и утопическим, как почему-то считается у нынешних кроманьонов-обывателей. А на счет пророчества вовсе не удивительно, - махатма,  гений-философ, гений-практик, мыслытель-титан с лбом  в 1/3 длины от всей длины своего лица, - гений во всем, - потому-то, естественно, - в своем пророчестве, - которое даже не пророчество было, - это я так, - для красного словца, - а было настоящим трезым политическим прогнозом, - потому-то, собственно, чему тут удивляться?  А то, что после смерти -мыслителя-титана все пошло, как это всегда  привычно водится у кроманьонов,  не так, а на перекосяк, - ну, так это простые издержки, - на числовой оси истории периоды в 30-120 лет - это всего лишь ничтожные погрешности прогноза. Так что, - ничего страшного, - нынешний  опыт и ссотояние ведущих передовых  стран мира показывает, что процесс, объявленный Кейнсом, что называется, пошел.  И слава Богу! В добрый, как говорится, путь! Потому что, - как там еще говорилось совсем-совсем недавно? - правильно!, - потому что "Победа коммунизма неизбежна!". И хотя звучит, конечно, как какая-то опасная угроза, - тем не менее, - думается, - пугаться не стоит!  :)  Ну, - что поделаешь, - не повезло нынче нам, сегодняшним кроманьонам-славянам, -  не повезло, - скандинавам больше повезло, - германцам, канадцам, североамериканам, британцам, израильтянам повезло, - им, конечно, больше повезло, - пока мы сражались и осуществляли ихнюю же французо-англо-германо-еврейскую идею (Томас Мор, Кампанелла, ВФР,  "Капитал",  "Манифест Коммунистической партии" (1848 г.), прочее), - они затаились, выжидая ( здесь, естественно, можно долго обо всем этом рассказывать, но не стану ..), - и таки выждали своего.  Тактика. Молодцы, - что здесь еще можно сказать? Но, слава Богу, еще не вечер, как говорится! Мы, опомнившись, надеюсь, уже поняли,  что нам дальше делать. Все еще впереди, так сказать. И даже мы, торчащие в данную минуте здесь, на этом форуме, и все эти дела дискутирующие, - кто знает, - быть может даже мы еще застанем начало  нового, теперь уже не англо-сакско, канадо-французо-германско-израиле-и-проче, а именно славянского процесса в лоне смысла, оглашенного еще в 1917 году Кейсном, и практически прогнозируемо подкрепленного Вл. Ильичем Ульяновым-Лениным  в совсем еще недалеком, - в сравнении с  геолого и прочими эпохо-историко-социолого разрезами :),  - практически прогнозируемо подкрепленного в совсем еще от нас недалеком 1920-ом году  мыслителем-титаном, махатмой и гением комического масштаба (коих чилом в истории считанные единицы) - Вл. Ильичем Ульяновым Лениным, 150-и летие которого со дня его рождения все прогрессивное человечество (все прогрессивные кроманьоны) буд(ет)(ут) праздновать в 2020-ом году. В надежде на то, что мы, славяне из трех братских народов, к тому времени уже выберемся с той ямы, в которую мы по своему недомыслию и по " нам помогли" временно попали.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 03.08.2017 10:27:33 (Грамматика, морфология. Убирание "серьезной помпезности".)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 968 След.

О пенсиях и зарплатах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее