Цитата |
---|
CASTRO пишет: первую очередь - следовать научному методу. Сюда много чего входит от продвинутых матметодов до истории и философии науки. Кажется тривиальным? |
Не кажется. Но по крайней мере, Вы сказали что-то конкретное.
Кстати, ни один матметод, которым нас обучали в университете, в реальной жизни за все годы работы в КБ не пригодился. Разве что метод наименьших квадратов. Такова местная специфика.
Цитата |
---|
CASTRO пишет: Не каждого выпускника профильного ВУЗа можно этому научить. |
Естественно, особенно технического ВУЗа, под маркой современного университета.
Я поработала со стажеркой, представляю себе их средний уровень.
Цитата |
---|
CASTRO пишет: А уж переучить... |
Так это смотря кого.
Наших дам и мужиков переучить невозможно, это точно. Они от всего нового шарахаются, как от прокаженного, в том числе и от Linux.
Мне пришлось пару лет уговаривать начальника разрешить поработать с VS2010, в его голове крепко сидело убеждение, что ничего не получится. Он моё ПО сначала передал одному парню перепрограммировать в VS2010. Этот парень несколько месяцев помучился, у него ничего не получилось, от всех проблем, в том числе бытовых, он сошел с ума и попал в психбольницу. Слава богу, хоть это моё ПО вернулось обратно ко мне. Но б
ольшую часть я потеряла.
Это начальство часть моих проектов просто изничтожило, а некоторые идеи забрали и воплотили в жизнь с помощью смежников. Когда поняли, что я веду активную и полезную переписку, общаться со смежниками было запрещено. Моё приложение с БД по статистике мер программ было изничтожено, проводить "эксперименты" по накоплению и обработке мер программ было запрещено.
Мне здесь разрешено и выделено только "на хлеб", но не "на масло", и я уже давно зареклась предлагать и делать что-то новое для них. Тем более в предверии пенсионного возраста.