№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Плюньте на начальников которые  тормозят и заглубитесь в тему со специалистами.

Осталось понять, зачам это нужно специалистам...
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:Плюньте на начальников которые  тормозят и заглубитесь в тему со специалистами.
Эти специалисты, сами когда то были маленькими и несмышлеными.Помню к нам на физический кружок пришли  младшеклассники, сидят, глаза пялят , какие то вопросы пытаются задавать и вылезть , типа, вперед.  Наши ребята уже на олимпиадах призерами и в городе и в республике побывали, эту молодежь не воспринимают. Так, Ян там был, помню, просто простейшие задачки геометрии не мог с ходу  решить, факт. Потом подрос парень, журнал Квант выписал и за квантовые задачи премию получил от редакции, в редакции академик сидел, Яна пригласил, тот уже в институте стал работать  по теории, ну и, время пришло возглавил команду Оксфорда против Кембриджа, не в гребном спорте, как кто то думает, а в физике.
Пока конкретно по теме на начнешь работать, не понятно, кто есть кто. У  Ольги есть образование, так что, вникнет, решит пару задач, выступит. Подвинет специалистов, что б не мешались.
Цитата
CASTRO уверен, что: ...самопальный музыкант имеет некий шанс на успех, а самопальный учёный - нет
Это утверждение противоречит закону 7%, который гласит:
только 7% населения способны освоить полноценное высшее образование. Хоть в музыке, хоть в физике. А настоящим ученым могут стать ещё 7% от первого посева. Такова реальность.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:Плюньте на начальников которые  тормозят и заглубитесь в тему со специалистами.
Эти специалисты, сами когда то были маленькими и несмышлеными.Помню к нам на физический кружок пришли  младшеклассники, сидят, глаза пялят , какие то вопросы пытаются задавать и вылезть , типа, вперед.  Наши ребята уже на олимпиадах призерами и в городе и в республике побывали, эту молодежь не воспринимают. Так, Ян там был, помню, просто простейшие задачки геометрии не мог с ходу  решить, факт. Потом подрос парень, журнал Квант выписал и за квантовые задачи премию получил от редакции, в редакции академик сидел, Яна пригласил, тот уже в институте стал работать  по теории, ну и, время пришло возглавил команду Оксфорда против Кембриджа, не в гребном спорте, как кто то думает, а в физике.

Пока конкретно по теме на начнешь работать, не понятно, кто есть кто. У  Ольги есть образование, так что, вникнет, решит пару задач, выступит. Подвинет специалистов, что б не мешались.

Вы, похоже, не читали начала дискуссии. Коротко повторю: то что Вы говорите, совершенно верно для школьника, для студента, для молодого специалиста. В них можно и нужно вкладывать, потому что у них впереди долгая работа в науке. Вкоадываться в пенсионера не имеет смысла. Он попросту не окупит затрат.

Насчёт образования Ольги я бы не очень обольщался.
Цитата
CASTRO пишет:
Я Вам экзамены не сдавала.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

Я Вам экзамены не сдавала.

В чём Вам очень повезло.
Цитата
CASTRO пишет:
Наука делается не для всех. А для тех, кто может в ней разобраться. Это уже вторичные бонусы от науки - для всех.
Узко смотрите. Наука работает на будущее. Наука делается для всех людей будущих поколений, для улучшения качества их жизни. Их жизнь будет сильно изменена под влиянием знаний, добытых современной наукой.
Наука не делается с целью удовлетворения личного интереса тех, кто может в ней разобраться, ни с целью их материального процветания.

Цитата
CASTRO пишет:
Может прав. Может ему аллах истину внушил. Но науке важна не столько сама истина, сколько общедоступный путь к этой истине. Пример - холодный термояд от Андреа Росси.
Вы считаете, что генератор Росси действительно работает? Допустим, это так.
Разве было найдено научное объяснение?
Это не наука, а изобретение.
Цитата
CASTRO пишет:
В чём Вам очень повезло.
Не, я считаю большим минусом, что Вы родились много позже меня.
Цитата
Olginoz пишет:
...

что-то Вы опять странные вещи говорить начали...
Цитата
CASTRO пишет:
что-то Вы опять странные вещи говорить начали...
Что в этом странного? Если бы мне в юности повезло попасть к хорошему преподавателю по физике частиц, всё было бы иначе.
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее