Цитата |
---|
CASTRO пишет: Новоявленный композитор может сказать: "а ну их нафиг, всех штраусов там или григов, я их знать не знаю и буду писать сам без оглядки на авторитеты". И у него может вполне получиться родить шедевр. В науке это невозможно. Интернет заполнен "научными" теориями доморощенных учёных, инженеров по образованию, кстати. Основная проблема этих теорий в том, что их авторы попросту не знакомы ни с предыдущими работами по интересующей их теме, ни с экспериментальными результатами, ни с состоянием дел в смежных темах и т. д, поэтому с точки зрения науки эти доморощенные теории никакого интереса не представляют |
А ещё в современной музыке предъявляются жёсткие требования к качеству звучания. Это углублённые знания мастеринга, правильный подбор инструментов, ну само "железо" ввиде компьютера, правильной звуковой карты, правильного микрофона и так далее.
Если хотя бы ввести в поиск музыка уроки мастеринга видео, то уже приоткроится новый мир рутины, который иногда рождает шедевры.
Верно также и то, что каждый пример хромает, на то он и пример. Главное суть.
На некоторые вещи окружающего мира у учёного обязательно может быть свой взгляд. Но при этом он обязательно должен следовать рутинной процедуре первооткрывателя, с набором необходимых правил.