№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
CASTRO пишет:
Дальше можно ничего не говорить. В этом суть. Человека искусства судит толпа. Учёного - профессионалы.
Все судят и тех и других. Профессионалы -- для продолжения работы, обыватель -- конечный результат. Это и музыке, это и в науке.

Цитата
CASTRO пишет:
Но это уже не наука, а изобретательство.
Любое изобретение основанное на рождённых свойствах включает в себя элемент открытия. Такие изобретения есть открытие тоже.
Цитата
дед Андрей пишет:
Цитата
CASTRO пишет:
Дальше можно ничего не говорить. В этом суть. Человека искусства судит толпа. Учёного - профессионалы.
Все судят и тех и других. Профессионалы -- для продолжения работы, обыватель -- конечный результат. Это и музыке, это и в науке.
Цитата
CASTRO пишет:

Но это уже не наука, а изобретательство.
Любое изобретение основанное на рождённых свойствах включает в себя элемент открытия. Такие изобретения есть открытие тоже.

Никакого отношения обыватель к науке не имеет и судить ничего не может. И это хорошо.

Открытие банки с пивом - тоже открытие. Но по счастью к науке оно отношения не имеет.
Цитата
CASTRO пишет:
Никакого отношения обыватель к науке не имеет и судить ничего не может.
Да, это так.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
CASTRO пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:... Вкладываться в пенсионера не имеет смысла. Он попросту не окупит затрат.
Человек хочет получить дополнительную профессию, которая ему нравится. Вкладываться при пенсионном возрасте, конечно самому придется, однако только чисто в специализацию. Можно  закончить   что то еще. Но у человека вроде есть диплом , физику математику она сдавала.  
/Насчёт образования Ольги я бы не очень обольщался./
Если она получит задачи  и не справится с ними, то  тогда да, вложения ее в свою учебу были напрасны. Она ж теоретик, ей не нужно железо и эксперимент, что бы ей не попробовать , за свой счет естественно? Я в соседних профессиях нормально себя чувствую, без диплома и окончания соответствующего ВУЗа, но при обязательной практике. Недавно вот,на  выставке художественной выступил, ничего, профессиональные художники рядом со мной висят, не жалуются, что я им всю картину выставки порчу, и ни копейки профессорам не платил за образование. Хотя конечно, не помешает пару курсов худ института  пройти. Препы из соседней художки вооще не выставляются, у них кризис творчества, хотя конечно, техникой живописи они владеют.
Цитата
дед Андрей пишет:
На мой взгляд, здесь говорится не о совсем одинаковых вещах
Вы не поверите,  но спорт тоже вполне себе творческая вещь. Которая затрагивает не только мышцы.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
CASTRO пишет:
В науке это невозможно. Интернет заполнен "научными" теориями доморощенных учёных, инженеров по образованию, кстати. Основная проблема этих теорий в том, что их авторы попросту не знакомы ни с предыдущими работами по интересующей их теме,
Я все больше убеждаюсь, что у науки много общего со спортом.  :D  Хотя они вроде и диаметрально противоположны.
Цитата
CASTRO пишет:

Всё. Дальше можно ничего не говорить. В этом суть. Человека искусства судит толпа. Учёного - профессионалы. Именно поэтому самопальный музыкант имеет некий шанс на успех, а самопальный учёный - нет.
А мне так кажется, что и того и другого судят те и другие. Только от того и другого след остается только от того что они дали "толпе" не зависимо от её суждения
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

Никакого отношения обыватель к науке не имеет и судить ничего не может.
Да, это так.
может
Цитата
janmik пишет:
может
Может, но суд будет похож на судилище.
"Не судите, да не судимы будете."
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
CASTRO, когда выйду на пенсию, тогда и поговорим.
Я бы ушла в этом году, но мне надо ещё поработать несколько лет с целью накопления денег, иначе, не то, что новый компьютер не купить, жить будет не на что. Возможно, здоровье ходить на работу не позволит, тогда уйду на пенсию раньше, может быть к концу этого года.

Наше предприятие предлагает выплатить 6 окладов тому, кто увольняется на пенсию. Эта сумма уменьшается с каждым годом.  Деду 73 года. В этом году в порядке исключения предложили, кому больше 65 лет, и он уволится со 2 до 15 мая, ему выплатят 6 окладов, иначе не выплатят ничего.  Если бы дед ушел, это, скорее всего решило бы проблему с моим здоровьем, я от деда болею. Но дед увольняться не собирается.
Кому-то из нас двоих к концу года придется уйти, наверное, мне.  Не приобретать же астму или хроническую пневмонию.
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее