№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Некогда мне, извините, сад.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
janmik пишет:
А мне так кажется, что и того и другого судят те и другие. Только от того и другого след остается только от того что они дали "толпе" не зависимо от её суждения

Да поймите Вы простую вещь: ничего сами учёные не дают толпе. Между учёными и толпой - прослойка разного рода прикладников, иниженеров, маркетологов и т. д. Вы, доставая из кармана айфон, кого вспоминаете окромя покойного Джобса? Да Вы даже имен тех сотен и тысяч учёных, без которых не было бы этого айфона, не знаете!
Изменено: CASTRO - 06.05.2017 05:54:51
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет:... Вкладываться в пенсионера не имеет смысла. Он попросту не окупит затрат.
Человек хочет получить дополнительную профессию, которая ему нравится. Вкладываться при пенсионном возрасте, конечно самому придется, однако только чисто в специализацию. Можно  закончить   что то еще. Но у человека вроде есть диплом , физику математику она сдавала.  

/Насчёт образования Ольги я бы не очень обольщался./

Если она получит задачи  и не справится с ними, то  тогда да, вложения ее в свою учебу были напрасны. Она ж теоретик, ей не нужно железо и эксперимент, что бы ей не попробовать , за свой счет естественно? Я в соседних профессиях нормально себя чувствую, без диплома и окончания соответствующего ВУЗа, но при обязательной практике. Недавно вот,на  выставке художественной выступил, ничего, профессиональные художники рядом со мной висят, не жалуются, что я им всю картину выставки порчу, и ни копейки профессорам не платил за образование. Хотя конечно, не помешает пару курсов худ института  пройти. Препы из соседней художки вооще не выставляются, у них кризис творчества, хотя конечно, техникой живописи они владеют.

люто ржал.

Диплом у Ольги есть. Полученный 30 с копейками лет назад по специальности, по которой она и не работала толком. Я уже говорил и ещё раз повторю: Ольга на интернетовских форумах не год и не пять, её уровень известен. И это тот ещё уровень. Ольга теоретик? Ну-ну. Я как экспериментатор промолчу,  тут есть теоретики, которые, думаю, могут откомментировать ситуацию более объективно. Но если сама Ольга говорит, что из всех матметодов, изученных в ВУЗе, ей за 30 лет ничего кроме chi2 применять не пришлось, то о чём речь-то?

Кроме того, Вы, похоже, не очень понимаете, кто такой современный теоретик и искренне считаете, что ему для работы хватит бумаги и карандаша. Я Вас сильно разочарую. Там тоже нужны значительные вложения. Прежде всего, это доступ к научной литературе, научным журналам. Затем - вычислительные мощности, специализированный софт и т. д.

Про Ваши картины. Я уже говорил, что в науке и искусстве разные критерии успеха.
Изменено: CASTRO - 06.05.2017 06:14:18
Цитата
CASTRO пишет:

Открытие банки с пивом - тоже открытие. Но по счастью к науке оно отношения не имеет.
Уход от разговора тоже несёт какой-то смысл.
Цитата
CASTRO пишет:
. Вы, доставая из кармана айфон, кого вспоминаете окромя покойного Джобса? Да Вы даже имен тех сотен и тысяч учёных, без которых не было бы этого айфона, не знаете!
Фамилия основателя нотного отображения в музыке?  :)

Кастро придумал свои, только ему известные жёсткие рамки, в коих произрастает каста людей науки. И никак упёрто не хочет понять, что границы рамок куда шире.
Ну тот же учёный, который ушёл на пенсию по состоянию здоровья, вполне может грамотно описать новое, доселе неизвестное явление.
Цитата
дед Андрей пишет:

Кастро придумал свои, только ему известные жёсткие рамки, в коих произрастает каста людей науки. И никак упёрто не хочет понять, что границы рамок куда шире.

Ну тот же учёный, который ушёл на пенсию по состоянию здоровья, вполне может грамотно описать новое, доселе неизвестное явление.

Понимаете, в чём дело... Кастро, может быть , и не на 100% объективен. Но он знает ситуацию изнутри, поскольку и сам некоторый путь в науке прошёл, и некоторое количество молодых специалистов на него вывел. Причём не в мифические времена Леонида Ильича. Поэтому я бы на Вашем месте не игнорировал бы мои слова.

Каста - да. Я понимаю, что Вы это слово употребили в негативном смысле, но во многом именно этот термин правильно описывает ситуацию. А говоря шире, многие сообщества профессионалов имеют черты касты.

Про учёного на пенсии я где-то в явном виде писал выше.
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
janmik пишет:

А мне так кажется, что и того и другого судят те и другие. Только от того и другого след остается только от того что они дали "толпе" не зависимо от её суждения

Да поймите Вы простую вещь: ничего сами учёные не дают толпе. Между учёными и толпой - прослойка разного рода прикладников, иниженеров, маркетологов и т. д. Вы, доставая из кармана айфон, кого вспоминаете окромя покойного Джобса? Да Вы даже имен тех сотен и тысяч учёных, без которых не было бы этого айфона, не знаете!
Это - да. Но сути не меняет. Я в восхищении от сотен этих безвестных.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Olginoz пишет:
Может, но суд будет похож на судилище.
"Не судите, да не судимы будете."
Зависит от судьи. Каждый судит по своей мерке.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

Цитата
janmik пишет:

Это - да. Но сути не меняет. Я в восхищении от сотен этих безвестных.

Ну, восхищение неустановленным кругом лиц  - это несколько иное. Но даже в этом случае Вам для восхищения нужен айфон - конечный продукт. А коллеги-профессионалы могут оценить вклад этих людей, возможно, на десятилетия раньше.
Цитата
Olginoz пишет:

Может, но суд будет похож на судилище.

"Не судите, да не судимы будете."

Цитата
janmik пишет:
Зависит от судьи. Каждый судит по своей мерке.

1. Кто мешает вызывать Г А И?
2. Кто мешает вызывать эвакуатор?
3. Кто мешает всё сделать по закону без шума и пыли?
Ответ: НИКТО.

Вообще в теме чувствуется повышение градуса спора. В трудные времена надо не собачиться, а объединяться.

Водяное перемирие радует, бодрит и вселяет надежду.

Ну а я пока ухожу в запой (фигурально).

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* :!:
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Если она получит задачи и не справится с ними, то тогда да, вложения ее в свою учебу были напрасны. Она ж теоретик, ей не нужно железо и эксперимент, что бы ей не попробовать , за свой счет естественно?
Я не теоретик. Но я всю жизнь хочу позаниматься, прочитать все доступные учебники, послушать все лекции в интернете,  порешать задачки, попробовать свои силы, но не сейчас, я очень устала. Меня довела до такого плохого состояния так называемая "работа" и сад. Встать в 6 утра, собраться, поехать, отсидеть за компом до 17 45, вернутся обратно к 19 часам, строго по часам, так каждый день, не очень нужная, малоудовлетворительная, как трудовая повинность, сродни невольническому труду,  но за неё платят зарплату. Сейчас выходные сад, тоже с утра до вечера тяжелая физическая нагрузка, не успеваю дома вовремя ни постирать, ни убрать, ни приготовить. Кручусь, как белка в колесе, мне хочется, чтобы всё это прекратилось, просто пожить какое-то время спокойно, отдохнуть, выспаться, прийти в физическую и психологическую норму, и заняться наконец, своим делом. Если бы это было возможно раньше, лет 7 назад. Я даже пыталась просить денежной помощи, чтобы разорвать круг, но бесполезно.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее