Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Некогда мне, извините, сад.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Да поймите Вы простую вещь: ничего сами учёные не дают толпе. Между учёными и толпой - прослойка разного рода прикладников, иниженеров, маркетологов и т. д. Вы, доставая из кармана айфон, кого вспоминаете окромя покойного Джобса? Да Вы даже имен тех сотен и тысяч учёных, без которых не было бы этого айфона, не знаете!
Изменено:
CASTRO - 06.05.2017 05:54:51
|
|||
|
|
люто ржал. Диплом у Ольги есть. Полученный 30 с копейками лет назад по специальности, по которой она и не работала толком. Я уже говорил и ещё раз повторю: Ольга на интернетовских форумах не год и не пять, её уровень известен. И это тот ещё уровень. Ольга теоретик? Ну-ну. Я как экспериментатор промолчу, тут есть теоретики, которые, думаю, могут откомментировать ситуацию более объективно. Но если сама Ольга говорит, что из всех матметодов, изученных в ВУЗе, ей за 30 лет ничего кроме chi2 применять не пришлось, то о чём речь-то? Кроме того, Вы, похоже, не очень понимаете, кто такой современный теоретик и искренне считаете, что ему для работы хватит бумаги и карандаша. Я Вас сильно разочарую. Там тоже нужны значительные вложения. Прежде всего, это доступ к научной литературе, научным журналам. Затем - вычислительные мощности, специализированный софт и т. д. Про Ваши картины. Я уже говорил, что в науке и искусстве разные критерии успеха.
Изменено:
CASTRO - 06.05.2017 06:14:18
|
|||||
|
|
![]() Кастро придумал свои, только ему известные жёсткие рамки, в коих произрастает каста людей науки. И никак упёрто не хочет понять, что границы рамок куда шире. Ну тот же учёный, который ушёл на пенсию по состоянию здоровья, вполне может грамотно описать новое, доселе неизвестное явление. |
|||||
|
Понимаете, в чём дело... Кастро, может быть , и не на 100% объективен. Но он знает ситуацию изнутри, поскольку и сам некоторый путь в науке прошёл, и некоторое количество молодых специалистов на него вывел. Причём не в мифические времена Леонида Ильича. Поэтому я бы на Вашем месте не игнорировал бы мои слова. Каста - да. Я понимаю, что Вы это слово употребили в негативном смысле, но во многом именно этот термин правильно описывает ситуацию. А говоря шире, многие сообщества профессионалов имеют черты касты. Про учёного на пенсии я где-то в явном виде писал выше. |
|||
|
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||||
|
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Ну, восхищение неустановленным кругом лиц - это несколько иное. Но даже в этом случае Вам для восхищения нужен айфон - конечный продукт. А коллеги-профессионалы могут оценить вклад этих людей, возможно, на десятилетия раньше. |
|||||||
|
|
1. Кто мешает вызывать Г А И? 2. Кто мешает вызывать эвакуатор? 3. Кто мешает всё сделать по закону без шума и пыли? Ответ: НИКТО. Вообще в теме чувствуется повышение градуса спора. В трудные времена надо не собачиться, а объединяться. Водяное перемирие радует, бодрит и вселяет надежду. Ну а я пока ухожу в запой (фигурально). *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--* ![]()
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
||||
|
||||