Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Как далеко увели дискуссию по поводу пенсий и зарплат!
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
В специлизацию ей надо стучаться, но она не очень хочет.
За 25 тыр?
Куда стучаться-то?

Цитата
CASTRO пишет:
Разного уровня бывают. Но бывают спортсмены-любители. И художники-любители. А вот учёных-любителей нет.
Ага, Вы ещё скажите, что все великие ученые были не любители, и работали по принуждению, или ради зарплаты.

Цитата
CASTRO пишет:
То есть художник - это просто обычная профессия.
Угу. Ещё расскажите, что подобные должностные инструкции были у Тропинина, Брюллова и Айвазовского.
Может и у Вас есть должностная инструкция, как стихи писать?  ;)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Ага, Вы ещё скажите, что все великие ученые были не любители, и работали по принуждению, или ради зарплаты.

они были не любители, а профессионалы.

Цитата
Olginoz пишет:
Угу. Ещё расскажите, что подобные должностные инструкции были у Тропинина, Брюллова и Айвазовского.

Вы подменяете одно другим.
Цитата
Olginoz пишет:
За 25 тыр?

брезгуете научными зарплатами, значит...
Цитата
CASTRO пишет:
Слишком большой интерес мог бы скомпенсировать потери, но пока не видно, что у Вас там такого супер интересного.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
CASTRO пишет:
Они любили свою науку, значит были любителями тоже.
Цитата
CASTRO пишет:
Я не подменяю, а реально смотрю на мир.
Когда мне говорят, что незаменимых нет, я очень хорошо понимаю, что это враньё.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

Они любили свою науку, значит были любителями тоже.

Цитата
CASTRO пишет:

Я не подменяю, а реально смотрю на мир.

Когда мне говорят, что незаменимых нет, я очень хорошо понимаю, что это враньё.

1) В данном контексте любитель - это тот, кто занимается чем-то непрофессионально.
2) А я разве где-то сказал, что нет незаменимых? Я наоборот Вам озвучил стоимость подготовки квалифицированного научного кадра в наших условиях.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

Слишком большой интерес мог бы скомпенсировать потери, но пока не видно, что у Вас там такого супер интересного.

Оно и к лучшему
Цитата
CASTRO пишет:
1) В данном контексте любитель - это тот, кто занимается чем-то непрофессионально.
2) А я разве где-то сказал, что нет незаменимых? Я наоборот Вам озвучил стоимость подготовки квалифицированного научного кадра в наших условиях
1). Профессионализм - приобретаемое трудом свойство, а любительство, другими словами хобби, любовь к чему-нибудь, - либо есть, либо нет, и есть этот начальный дар далеко не у каждого. Талант немыслим без любви и желания творить. Любовь, желание творить и работать нельзя приобрести, и со временем можно только потерять. Потери неизбежны от скуки, однообразия, рутины, замалчивания, отсутствия поддержки, обмана, жестокости, любого рода дискриминации и т.п.  
2) Вот именно, Вы сказали, что нет незаменимых, и это неправда. Незаменимые есть. Вы вкладываетесь во всех одинаково, а результаты есть далеко не у всех.  
Честно говоря, мне безразлична стоимость подготовки вашего научного кадра, я не рвусь менять своё место работы на ваше, мне скорого 55 лет, у меня здесь есть квартира, сад и есть неплохо оплачиваемая работа, хотя она далеко не идеальна.
Вы мне ничего лучшего взамен предложить не можете.
Вы даже не можете ничего хорошего рассказать о своей работе.
Цитата
CASTRO пишет:
Оно и к лучшему
Вы занимаетесь популяризацией науки и ничего не можете рассказать?
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее