№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
CASTRO пишет:
Но если сама Ольга говорит, что из всех матметодов, изученных в ВУЗе, ей за 30 лет ничего кроме chi2 применять не пришлось, то о чём речь-то?
Вы плохо себе представляете нынешнюю работу инженера. Ничего здесь никому не нужно, уровень низкий до смешного. Что у деда, что у Кости, что у ведущих программистов из соседнего сектора, что у молодых девочек. Народ вообще работать не хочет, и не работает, едят, играют в игры, продают косметику, смотрят видео, собираются на посиделки и обсуждают бытовые вопросы. Я когда открываю в интернете что-нибудь на английском, или даже научно-популярную статью по физике, чувствую себя белой вороной. Приличную среду программирования годами купить не могут, заявки подавались не однократно. Visual Studio 2010 сама покупала, сама в ней работала. Здесь хоть работай, хоть не работай - всё равно, и никакой благодарности.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

Но если сама Ольга говорит, что из всех матметодов, изученных в ВУЗе, ей за 30 лет ничего кроме chi2 применять не пришлось, то о чём речь-то?
Вы плохо себе представляете нынешнюю работу инженера. Ничего здесь никому не нужно, уровень низкий до смешного. Что у деда, что у Кости, что у ведущих программистов из соседнего сектора, что у молодых девочек. Народ вообще работать не хочет, и не работает, едят, играют в игры, продают косметику, смотрят видео, собираются на посиделки и обсуждают бытовые вопросы. Я когда открываю в интернете что-нибудь на английском, или даже научно-популярную статью по физике, чувствую себя белой вороной. Приличную среду программирования годами купить не могут, заявки подавались не однократно. Visual Studio 2010 сама покупала, сама в ней работала. Здесь хоть работай, хоть не работай - всё равно, и никакой благодарности.

Зависит. Инженеры и сейчас разные бывают. Иные ближе к научным сотрудникам по кругу обязанностей и квалификации.
Цитата
CASTRO пишет:
Зависит. Инженеры и сейчас разные бывают. Иные ближе к научным сотрудникам по кругу обязанностей и квалификации.
Бывают, но не здесь. Я видела, обычно в НИИ хорошие инженеры, в Новосибирском ИЯФ, в Москве. Здесь хорошие инженеры долго не задерживаются, уезжают, или становятся большими начальниками (у начальника другой вид деятельности), или деградируют.
Есть несколько человек из молодежи хороших, трудно предсказать, что с ними будет дальше.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:... Человек хочет получить дополнительную профессию, которая ему нравится. Вкладываться при пенсионном возрасте, конечно самому придется, однако только чисто в специализацию.
люто ржал.

/Ольга теоретик? Ну-ну. Я как экспериментатор промолчу, тут есть теоретики, которые, думаю, могут откомментировать ситуацию более объективно./
Коментировать более объективно можно после того, как Ольга работу предоставит. Что то не заметил, где она здесь на форуме какое то задачки решала и ответы на них давала.

/ Но если сама Ольга говорит, что из всех матметодов, изученных в ВУЗе, ей за 30 лет ничего кроме chi2 применять не пришлось, то о чём речь-то?/
Еще раз повторю, для особенно пробвинутых экспериментаторов. Ежели человек  желает себя попробовать в каком то деле, считает себя в нем способным, пусть берет и пробует.

/Кроме того, Вы, похоже, не очень понимаете, кто такой современный теоретик и искренне считаете, что ему для работы хватит бумаги и карандаша. Я Вас сильно разочарую. Там тоже нужны значительные вложения. Прежде всего, это доступ к научной литературе, научным журналам. Затем - вычислительные мощности, специализированный софт и т. д./
И т.д и т.п. Это все я назвал специализацией. Я не знаю, какую контору Вы закончили, кто вас учил, но специализация, это и есть все то,  о чем Вы выше написали.  И расшифровывать это более полно, нужно  для детей. Ольга, надеюсь, в курсе, что есть вычислительные мощности и всякий софт, или Вы ей это хотите  сообщить и этим разочаровать?

/Про Ваши картины. Я уже говорил, что в науке и искусстве разные критерии успеха./
Критерий один, уровень. И ежели Вы это еще не поняли, то вникните в это, плиз. Уровень площадки на которой автор выступает, вот что критерий в конце работы автора. Если Вы считаете, что Большой театр или Ла Скала
http://www.teatroallascala.org/en/index.html
http://www.bolshoi.ru/
может любого артиста на свою площадку поставить, то, плиз, вперед, жду там ваше выступление. Вы ж, надеюсь,  танцевать научились?
Так и у хужожников есть свои оценки работ, и,  покажите того, кто, например просто проскочил на стенку Пушкинского худ музея? Покажите, что критерий уровня площадки нарушается.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Коментировать более объективно можно после того, как Ольга работу предоставит. Что то не заметил, где она здесь на форуме какое то задачки решала и ответы на них давала.

Ну как Вам сказать. И на этом, и на других форумах Ольга демонстрирует свои знания не первый год. Кто хотел - выводы сделал.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Еще раз повторю, для особенно пробвинутых экспериментаторов. Ежели человек желает себя попробовать в каком то деле, считает себя в нем способным, пусть берет и пробует.

Ну да, у Вас всё просто... Захотел - пошёл в космонавты, захотел - в шахтёры, захотел - к станку стал... А то, что без сноровки новичку руку отрежет или в забое засыпет - ерунда. В науке, конечно, помягче, но смысл тот же: сам собой даже самый способный новичок не раскрутится. Его должет кто-то научить. И тут мы приходим к тому, с чего начали...

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
И т.д и т.п. Это все я назвал специализацией. Я не знаю, какую контору Вы закончили, кто вас учил, но специализация, это и есть все то,  о чем Вы выше написали.  И расшифровывать это более полно, нужно  для детей. Ольга, надеюсь, в курсе, что есть вычислительные мощности и всякий софт, или Вы ей это хотите  сообщить и этим разочаровать?

Вы, всё-таки, не очень внимательно читали тему. Я напомню, что рассказывал где-то Выше, что несколько лет назад Ольга уже пыталась позаниматься наукой. Дело кончилось ничем, поскольку за несколько недель она так и не сумела установить нужный софт. И это при том, что установить софт и разобраться, что и как он делает - задачи, несравнимые по сложности.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Критерий один, уровень. И ежели Вы это еще не поняли, то вникните в это, плиз. Уровень площадки на которой автор выступает, вот что критерий в конце работы автора. Если Вы считаете, что Большой театр или Ла Скала
Так и у хужожников есть свои оценки работ, и,  покажите того, кто, например просто проскочил на стенку Пушкинского худ музея? Покажите, что критерий уровня площадки нарушается.

Вот в этом мы с Вами и расходимся. Я говорю, что учёный - это тот и только тот, кто публикуется в научных журналах высокого уровня. Вы же в ответ говорите, что художник - это тот и только тот, кто выставляется в Пушкинском, Прадо и Ватикане.  Уровень - да. Художник высокого уровня - в Пушкинском, уровня попроще - на выставках попроще. А ещё ниже уровнем - расписывают заборы. Но они все художники, работы каждого из них нравятся людям, чьи-то больше, чьи-то меньше. А вот у учёных такой градации практически нет. Не любой, кто пишет формулы и наукообразные тексты - учёный.
Цитата
CASTRO пишет:
как Вам сказать. И на этом, и на других форумах Ольга демонстрирует свои знания не первый год. Кто хотел - выводы сделал
Я их не демонстрирую. Одно время я получала большое удовольствие от темы CMB, а потом общение перешло в некоторую форму свободного отдыха, и всё. В последнее время сами видите, обсуждаю пенсионные проблемы.

Цитата
CASTRO пишет:
Я напомню, что рассказывал где-то Выше, что несколько лет назад Ольга уже пыталась позаниматься наукой. Дело кончилось ничем, поскольку за несколько недель она так и не сумела установить нужный софт. И это при том, что установить софт и разобраться, что и как он делает - задачи, несравнимые по сложности
:lol:
Цитата
Olginoz пишет:
Я их не демонстрирую.

Демонстрируете, конечно. Просто неосознанно временами.
Значит, показываю свои знания неосознанно.  :)
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: Критерий один, уровень площадки на которой автор выступает...
Вот в этом мы с Вами и расходимся. Я говорю, что учёный - это тот и только тот, кто публикуется в научных журналах высокого уровня.
а я говорю о  том, что ученые бывают разного уровня, так же как и художники, или спортсмены. Есть и специальные знаки отличия для  этих случаев придуманные.
/ Вы же в ответ говорите, что художник - это тот и только тот, кто выставляется в Пушкинском, Прадо и Ватикане.  Уровень - да. Художник высокого уровня - в Пушкинском, уровня попроще - на выставках попроще. А ещё ниже уровнем - расписывают заборы./
то же самое  и в науке.
/ Но они все художники, работы каждого из них нравятся людям, чьи-то больше, чьи-то меньше. А вот у учёных такой градации практически нет. Не любой, кто пишет формулы и наукообразные тексты - учёный./
Художник разный бывает. Он должен либо что то совершенно новое придумать, ну, как например концептуалисты или абстракционисты сделали, или творить в уже известных рамках, например иконописью заниматься , где уже есть как ведущие художники, так и вполне  себе посредственные, но тоже художники, есть начинающие. И сам круг этот, художников иконописцев, определяет, кто  с ними работает.
Так же и в науке, есть сильные ученые, есть не очень, есть так себе, есть начинающие, о которых пока ,  обычно все учителки в школе говорят что они все Менделеевы. А на проверку, а нет в России за посление 25 лет, таких, не вышло ни одного.
Вы ж , такой же, мало неизвестный, как и те тысячи, на которых  Вы ссылаетесь и перед которыми тут Джанмик снимает шляпу, боец невидимого фронта.
Потому, уровень разный у ученых, кто то открывает великие законы, другой изучает малые отклонения от него. Важно, что б ученые признавали этого человека за своего, то есть, что б он, как Вы сказали, в какую то "касту" вписался.
Есть разные  знакомые, одни олимпиады всесоюзные выигрывали, а так и не достигли высот в науке. Есть просто ребята, заканчивают обычные вузы, но работают и делают науку.
В нашей обасти, вообще никто на высшую площадку науки не забирался, уже как лет 30. Серенький уровень у нашей российской химической физики, ну уж,  какой есть, такой есть. Хотя там докторов и акамиков, довольно таки много. И, вобщем, все они ученые, но не Менделеевы, естественно. А уметь писать на заборе, что начинающему ученому формулы рисовать, что художнику уметь держать карандаш правильно, необходимо. Ольга это уровень освоила, дальше, от ее желания все зависит, и тогда найдутся те кто поможет. В специлизацию ей надо стучаться, но она не очень хочет.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
а я говорю о  том, что ученые бывают разного уровня, так же как и художники, или спортсмены.

Разного уровня бывают. Но бывают спортсмены-любители. И художники-любители. А вот учёных-любителей нет.

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
то же самое  и в науке.

Нет. В науке всё, что ниже определённого уровня - в лучшем случае ненаука. В худшем - околонаука или даже лженаука,

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Художник разный бывает. Он должен либо что то совершенно новое придумать, ну, как например концептуалисты или абстракционисты сделали, или творить в уже известных рамках, например иконописью заниматься , где уже есть как ведущие художники, так и вполне  себе посредственные, но тоже художники, есть начинающие. И сам круг этот, художников иконописцев, определяет, кто  с ними работает.

Это Ваше мнение. А вот что говорит докУмент:

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих
(утвержден постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37)

Художник

Должностные обязанности. Осуществляет своевременное и качественное выполнение художественно-оформительских работ по заказам подразделений учреждения (организации). Вычерчивает схемы, графики, диаграммы, а также выполняет другие графические и шрифтовые работы к материалам исследований и разработок, совещаний, научных конференций, семинаров, творческих дискуссий, к заседаниям ученого или научно-технического (технического) совета, его секций и комиссий. Составляет эскизы и выполняет работы по художественному оформлению проектов, макетов, научно-технических отчетов, информационных материалов и другой технической документации. Участвует в разработке проектов художественного оформления помещений и фасадов зданий учреждения (организации), а также занимаемой территории. Определяет наиболее рациональные решения цветового оформления интерьеров, оптимального освещения помещений, рабочих мест и др., обеспечивает при этом соблюдение требований технической эстетики. Осуществляет авторский контроль за реализацией художественно-оформительских решений, а также следит за правильностью оформления подразделениями учреждения (организации) наглядной агитации, выставок, стендов, панно, плакатов и т.д.

Должен знать: методы и средства выполнения художественно-оформительских работ; действующие стандарты и технические условия, методики и инструкции по оформлению технической документации; техническую эстетику; передовой отечественный и зарубежный опыт внедрения технической эстетики; применяемые в работе материалы и их свойства; основы экономики, организации труда и организации производства; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда.

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет.

То есть художник - это просто обычная профессия.
Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее