Цитата |
---|
Olginoz пишет: Профессионализм - приобретаемое трудом свойство, а любительство, другими словами хобби, любовь к чему-нибудь, - либо есть, либо нет, и есть этот начальный дар далеко не у каждого. Талант немыслим без любви и желания творить. Любовь, желание творить и работать нельзя приобрести, и со временем можно только потерять. Потери неизбежны от скуки, однообразия, рутины, замалчивания, отсутствия поддержки, обмана, жестокости, любого рода дискриминации и т.п. |
Вы снова не о том. Я пытяюсь донести простую мысль: непрофессиональный художник, музыкант, поэт, спортсмен - всё равно полезны для общества. Непрофессиональный учёный бесполезен. А иногда и вреден.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: 2) Вот именно, Вы сказали, что нет незаменимых, и это неправда. Незаменимые есть. Вы вкладываетесь во всех одинаково, а результаты есть далеко не у всех. Честно говоря, мне безразлична стоимость подготовки вашего научного кадра, я не рвусь менять своё место работы на ваше, мне скорого 55 лет, у меня здесь есть квартира, сад и есть неплохо оплачиваемая работа, хотя она далеко не идеальна. Вы мне ничего лучшего взамен предложить не можете. Вы даже не можете ничего хорошего рассказать о своей работе. |
Все заменимы. Вопрос времени и средств.
Так я Вам ничего и не предлагал. Это Вы интересовались нашей работой. А у меня достаточный приток молодых квалифицированных кадров.