№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Olginoz пишет:
Профессионализм - приобретаемое трудом свойство, а любительство, другими словами хобби, любовь к чему-нибудь, - либо есть, либо нет, и есть этот начальный дар далеко не у каждого. Талант немыслим без любви и желания творить. Любовь, желание творить и работать нельзя приобрести, и со временем можно только потерять. Потери неизбежны от скуки, однообразия, рутины, замалчивания, отсутствия поддержки, обмана, жестокости, любого рода дискриминации и т.п.  

Вы снова не о том. Я пытяюсь донести простую мысль: непрофессиональный художник, музыкант, поэт, спортсмен - всё равно полезны для общества. Непрофессиональный учёный бесполезен. А иногда и вреден.

Цитата
Olginoz пишет:
2) Вот именно, Вы сказали, что нет незаменимых, и это неправда. Незаменимые есть. Вы вкладываетесь во всех одинаково, а результаты есть далеко не у всех.  

Честно говоря, мне безразлична стоимость подготовки вашего научного кадра, я не рвусь менять своё место работы на ваше, мне скорого 55 лет, у меня здесь есть квартира, сад и есть неплохо оплачиваемая работа, хотя она далеко не идеальна.

Вы мне ничего лучшего взамен предложить не можете.

Вы даже не можете ничего хорошего рассказать о своей работе.

Все заменимы. Вопрос времени и средств.

Так я Вам ничего и не предлагал. Это Вы интересовались нашей работой. А у меня достаточный приток молодых квалифицированных кадров.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

Оно и к лучшему
Вы занимаетесь популяризацией науки и ничего не можете рассказать?

Я не занимаюсь популяризацией науки. В том смысле, который в это вкладываете Вы. Сейчас вы похожи на дамочку, которой скучно и которая требует её как-то развлечь.
Цитата
CASTRO пишет:
Вы снова не о том. Я пытяюсь донести простую мысль: непрофессиональный художник, музыкант, поэт, спортсмен - всё равно полезны для общества. Непрофессиональный учёный бесполезен. А иногда и вреден.
Вы ищете во мне лженауку? Не по адресу.
Пока Вы докапываетесь до меня лженаука атакует, и мне одной от неё приходится отбиваться.
См. http://www.chronos.msu.ru/ru/seminar/rbag
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
Вы ищете во мне лженауку? Не по адресу.

Пока Вы докапываетесь до меня  лженаука атакует , и мне одной от неё приходится отбиваться.

См.  http://www.chronos.msu.ru/ru/seminar/rbag

ну, что ж поделать... На всех врагов гранат не напасёшься. А тот разговор мне не интересен...
Цитата
CASTRO пишет:
Все заменимы. Вопрос времени и средств.
Кто Вам внушил эту мысль? Наверняка ваш начальник. Выбросьте это из головы, талантливые ученые не заменимы.  Нельзя заменить Эйнштейна, Дирака, Ландау и т.п. Без Королёва не было бы русского космоса. Без ученых ЦЕРНа не было бы открытия бозона Хиггса, без Кипа Торна не открыли бы гравитационные волны год назад.  Нельзя заменить моего бывшего начальника группы в 80-х, без него тоже кое-чего не было бы. Без Вас не было бы Ваших статей и стихов,  борьбы с альтами на форумах, и поляризуемость пиона была бы измерена позже, неизвестно когда, и неизвестно кем, и была бы определена ли вообще.
Без меня тоже не было бы написано моего ПО, и никакой начальник ничего бы не смог сделать с надежным кодированием такой большой кучи команд без визуального программирования и автоматических проверок.
Цитата
Так я Вам ничего и не предлагал. Это Вы интересовались нашей работой.
Интересовалась, мне и сейчас интересно, как Вы это делаете. Но пойти работать к вам в кадры прямо сейчас я не готова, и не вижу от этого никакой практической пользы.  

Цитата
Я не занимаюсь популяризацией науки. В том смысле, который в это вкладываете Вы. Сейчас вы похожи на дамочку, которой скучно и которая требует её как-то развлечь.
Неправда, Вы занимаетесь популяризацией науки, я читала Вашу статью в "Элементах".
У Вас сейчас комплекс, Вы не можете говорить со мной свободно на эту тему, потому что понимаете, что говорите с дамой. Но Вы свободно отвечаете на вопросы по физике частиц любому слесарю-сантехнику мужского пола.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
CASTRO пишет:
ну, что ж поделать... На всех врагов гранат не напасёшься. А тот разговор мне не интересен...
Он мне тоже не интересен, но я не знаю, как от "товарища" избавиться.
Цитата
Olginoz пишет:
Кто Вам внушил эту мысль? Наверняка ваш начальник. Выбросьте это из головы, талантливые ученые не заменимы.  Нельзя заменить Эйнштейна, Дирака, Ландау и т.п. Без Королёва не было бы русского космоса. Без ученых ЦЕРНа не было бы открытия бозона Хиггса, без Кипа Торна не открыли бы гравитационные волны год назад.  Нельзя заменить моего бывшего начальника группы в 80-х, без него тоже кое-чего не было бы. Без Вас не было бы Ваших статей и стихов,  борьбы с альтами на форумах, и поляризуемость пиона была бы измерена позже, неизвестно когда, и неизвестно кем, и была бы определена ли вообще.

Я не могу Вам запретить верить в это. Но решительно не согласен. Я не склонен преувеличивать роль личности ни в истории, ни в науке.

У Вас какое-то комплексы в отношении начальников ...

Цитата
Olginoz пишет:
Интересовалась, мне и сейчас интересно, как Вы это делаете. Но пойти работать к вам в кадры прямо сейчас я не готова, и не вижу от этого никакой практической пользы.  

и я не вижу

Цитата
Olginoz пишет:
Неправда, Вы занимаетесь популяризацией науки, я читала Вашу статью в "Элементах".

никогда там не писал. Разве что кто-то перепостил.

Цитата
Olginoz пишет:
У Вас сейчас комплекс, Вы не можете говорить со мной свободно на эту тему, потому что понимаете, что говорите с дамой. Но Вы свободно отвечаете на вопросы по физике частиц любому слесарю-сантехнику мужского пола.

Когда мне задают конкретные вопросы по теме, которая мне интересна и в которой я компетентен, я даю конкретные ответы. Вне зависимости от того, кто их задал.
Цитата
CASTRO пишет:
Я не могу Вам запретить верить в это. Но решительно не согласен. Я не склонен преувеличивать роль личности ни в истории, ни в науке.
Вся история состоит из личностей. Личности, оказавшиеся в ключевых поворотных точках истории, определяют направление развития общества.
То же и в науке. В науке влияние личности выражено сильнее из-за больших способностей личностей.

Цитата
CASTRO пишет:
У Вас какое-то комплексы в отношении начальников ...
Комплексов нет, но я не буду здесь обсуждать начальников.

Цитата
CASTRO пишет:
никогда там не писал. Разве что кто-то перепостил.
Да, перепостили из НиЖ, http://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/432767/Polyarizuemost_piona_eksperim­ent_proveryaet_teoriyu

Цитата
CASTRO пишет:
Когда мне задают конкретные вопросы по теме, которая мне интересна и в которой я компетентен, я даю конкретные ответы. Вне зависимости от того, кто их задал.
Я не раз замечала совсем другое.
Цитата
Olginoz пишет:
Вся история состоит из личностей. Личности, оказавшиеся в ключевых поворотных точках истории, определяют направление развития общества.

мне ближе марксистский подход: личность лишт накладывает индивидуальный  отпечаток на неизбежный ход событий.
Цитата
CASTRO пишет: Разного уровня бывают. Но бывают спортсмены-любители. И художники-любители. А вот учёных-любителей нет.
Этот вопрос давно обсужден и понятен, как только советские любители выиграли у канадских профессионалов в хоккей. Лучше говорить о финансировании, зарплатах и уровне работы.

/Нет. В науке всё, что ниже определённого уровня - в лучшем случае ненаука. В худшем - околонаука или даже лженаука,/
Все журналы науки опредлены образом, по тому как ученые ссылаются друг на друга, по рейтингу. Обычный российский научный журнал имеет его около 0.5, западный около 5, а высший  там, где отзывы пишут нобелевские лауреаты, там 30. Это и етьтот диапазон, которй здесь назвали каствостью. Все что ниже 0.5, это типа трудов садоводческого товарищества тамбовской области, в которой сад у Ольги. У Вас в Нейчере, скока публикаций?

/
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: Художник разный бывает. Он должен либо что то совершенно новое придумать, ну, как например концептуалисты или абстракционисты или творить в уже известных рамках, например иконописью .
Это Ваше мнение. А вот что говорит докУмент:
Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих  (утвержден постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37)
Художник
Должностные обязанности. Осуществляет своевременное и качественное выполнение художественно-оформительских работ по заказам подразделений учреждения (организации). /
Вы когда нито, что нито о худождниках русских читали?
/Вычерчивает схемы, графики, диаграммы, а также выполняет другие графические и шрифтовые работы к материалам исследований и разработок, совещаний, научных конференций, семинаров, творческих дискуссий,...То есть художник - это просто обычная профессия.[/QUOTE]
Давайте по художникам, в отдльной теме.
Здесь же только замечу замечания Верещагина, который подобных художников называл мебельщиками. Вы в курсе, почему?
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее