№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:В специлизацию ей надо стучаться, но она не очень хочет.
За 25 тыр?
На 200 тысяч фунтов стерлингов Вас в Соединенное королевство  не возьмут.
/Куда стучаться-то?/
куда куда, Вы ж в астрофизику желаете попасть, так что, начинайте как начинал Я Б Зельдович
http://ega-math.narod.ru/Reid/Zeld.htm
Помню, как я с его командой поссорился, в свой первый выход на всесоюзную арену. Приехал, повесил на стенку доклад, стою жду, кто о чем спросит . Подходит ко мне какой то дедок  деревенский и начинает выспрашивать, как это я так вот эту фазу получил? Вижу, слишком много просит от меня деревенщина, взял и послал его, то есть ответа не дал, обиделся дедок. Оказалось, из секретной лаборатори , кто ж знал.. они там все неизвестными никому были. Подходит ко мне мой профессор
Ты что натворил?
Отослал деда.
Это ж нач лаб с лосарзамаса, у него 800 сотрудников работает по этой теме.
Ну так, они ж не смогли сто процентов фазы выделить, них только три % получалось, отвечаю.
Вобщем, затаили они на меня злобу. А Вы Ольга, можете проскочить, если на все вопросы правильно ответите.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:

Все журналы науки опредлены образом, по тому как ученые ссылаются друг на друга, по рейтингу. Обычный российский научный журнал имеет его около 0.5, западный около 5, а высший  там, где отзывы пишут нобелевские лауреаты, там 30. Это и етьтот диапазон, которй здесь назвали каствостью. Все что ниже 0.5, это типа трудов садоводческого товарищества тамбовской области, в которой сад у Ольги. У Вас в Нейчере, скока публикаций?

Журналы науки - штука сложная. Действительно научные журналы, где публикуются действительно информативные научные статьи, тащат за собой хвост журналов, где публикуются статьи ради отчётности и всякие вестники заборостроительных университетов, где и вовсе публикуется что попало.  Но принадлежность того или иного специалиста к касте учёных не связана напрямую ни с журналами, где он публикуется, ни с учёными степенями, которые он имеет.

0

Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Здесь же только замечу замечания Верещагина, который подобных художников называл мебельщиками. Вы в курсе, почему?

Сноб :)
Цитата
CASTRO пишет:
Не любой, кто пишет формулы и наукообразные тексты - учёный.

Я говорю, что учёный - это тот и только тот, кто публикуется в научных журналах высокого уровня.
Цитата
CASTRO пишет:
Но принадлежность того или иного специалиста к касте учёных не связана напрямую ни с журналами, где он публикуется, ни с учёными степенями, которые он имеет.
:)
Цитата
Meshulam пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

Не любой, кто пишет формулы и наукообразные тексты - учёный.

Я говорю, что учёный - это тот и только тот, кто публикуется в научных журналах высокого уровня.
Цитата
CASTRO пишет:

Но принадлежность того или иного специалиста к касте учёных не связана напрямую ни с журналами, где он публикуется, ни с учёными степенями, которые он имеет.

Искреннее спасибо.
Я сам, прежде чем опубликовать последний пост, пытался найти в ленте свой предыдущий, который Вы привели. Но не нашёл...

А противоречие (или видимость противоречия) связано со следующим: учёные функционируют внутри сложной бюрократической системы, которая порождает хвост второсортных научных публикаций. Формальная отчётность. По тем же грантам. Иногда ради того, чтобы вышла одна нормальная статья в нормаоьном журнале, приходится испускать несколько малозначительных статей. Знаю достаточное количество людей, у которых список публикаций, отсортированный по уровню журналов, имеет вид пирамиды. Правильная классификация этих людей с точки зрения моего первого определения затруднительна.
Цитата
CASTRO пишет:
Искреннее спасибо.
Я сам, прежде чем опубликовать последний пост, пытался найти в ленте свой предыдущий, который Вы привели. Но не нашёл...
Ох CASTRO, всё-таки противоречивая Вы личность, но честная, и это хорошо. :)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
CASTRO пишет:
мне ближе марксистский подход: личность лишт накладывает индивидуальныйотпечаток на неизбежный ход событий.
Да, марксистский материализм лучше идеализма, материя первична, бытие определяет сознание. Марксизму-ленинизму сто лет, но развивается ли учение,  изменилось ли что-нибудь в нем за 100 лет, продвинулось ли? Наоборот, наблюдается идеологический упадок, религия всё больше овладевает сознанием людей.
Не отступая от принципа материализма, надо обратить внимание, как создается история, в какой мере отдельная личность может влиять на ход исторических событий.
Человек не приспосабливается к окружающей среде, как животное, а по возможности изменяет окружающую среду для своих потребностей и комфорта. То же самое происходит и в организации общества, смене формации, разрешении внутренних и внешних конфликтов. Человек действует сознательно, изменяет ход событий по своему решению.
На принятие решений оказывают влияние многие материальные факторы, но выбор одного пути из нескольких делается сознательно,  не надо преуменьшать значение отдельной личности.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
куда куда, Вы ж в астрофизику желаете попасть, так что, начинайте как начинал Я Б Зельдович
http://ega-math.narod.ru/Reid/Zeld.htm

Спасибо, я возьму себе на заметку Вашу ссылку.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
А Вы Ольга, можете проскочить, если на все вопросы правильно ответите.
Куда проскочить, в организацию из 800 человек? Зачем? Первое впечатление часто бывает верным. Настоящая наука делается открыто, и открыто публикуется в престижных журналах для всеобщего прочтения и оценок. Ограниченная кучка людей, отгороженная от внешнего мира, так же как отдельный человек, ничего выдающегося в науке создать не может.
Цитата
Olginoz пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

мне ближе марксистский подход: личность лишт накладывает индивидуальныйотпечаток на неизбежный ход событий.
Да, марксистский материализм лучше идеализма, материя первична, бытие определяет сознание.

А вот марксистский материализм меня мало волнует.

В физике есть такой термин: спонтанное нарушение симметрии. Вот стоит вертикально палка. Это состояние равновесия, но оно неустойчиво. Малейшее внешнее воздействие переведёт эту палку в более устойчивое состояние - завалит. И не важно, сделает это ветерок немедленно, муравей через час или проезжающий по соседней улице трактор завтра. Результат предсказуем, ожидаем и неизбежен. А роль личности в данной истории сведётся лишь к выбору времени и направления, куда упадёт палка.
Изменено: CASTRO - 12.05.2017 17:52:30
Цитата
CASTRO пишет:
В физике есть такой термин: спонтанное нарушение симметрии. Вот стоит вертикально палка. Это состояние равновесия, но оно неустойчиво. Малейшее внешнее воздействие переведёт эту палку в более устойчивое состояние - завалит. И не важно, сделает это ветерок немедленно, муравей через час или проезжающий по соседней улице трактор завтра. Результат предсказуем, ожидаем и неизбежен. А роль личности в данной истории сведётся лишь к выбору направления, куда упадёт палка.
Точно, но личность сознательно просматривает и выбирает направление, куда укажет падающая палка. Выбор делается сознательно, а не спонтанно.
Цитата
Olginoz пишет:
Ох CASTRO, всё-таки противоречивая Вы личность, но честная, и это хорошо. :)
Противоречия нет на самом деле, CASTRO хорошо объяснил: когда ресурсы распределяются централизованно - результат определяет административный ресурс.
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее