№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
вспомните Ливию при Каддафи
Цитата
убежден, что распределение природных богатств должно быть более справедливым!

Предлагаете для этого оставить всего 3% от нынешнего населения нашей страны? Ну чтобы как в Ливии было? Интересная мысль.

Природные ресурсы Ливии и России не сопоставимы!
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Reflex пишет: Абсолютно убежден, что распределение природных богатств должно быть более справедливым!
Ваш главный тезис - распределить. И Вы знаете, как это правильно сделать? Особенно, когда все бывшие колониальные страны, "распределив"  богатства других стран, теперь мечтают проделать то же самое с Россией?

Вы прекрасно поняли о чем я говорю - прибыль от всех видов природных  ресурсов, не должна оседать в карманах 10 процентов населения! А распределить, это далеко не главный тезис.
Изменено: Reflex - 02.06.2017 17:33:58
Обещал - выполняю:

Дальше меня вежливо попросили не снимать :)
Цитата
CASTRO пишет: Обещал - выполняю: Дальше меня вежливо попросили не снимать  
Попросили, потому что стыдно. Продукция плохая, арбузы только для засолки, огурцы длинноплодные, помидоры "пластмассовые",  У нас всё лучше. Зато у них дороже да и ассортимент скудный.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Попросили, потому что стыдно. Продукция плохая, арбузы только для засолки, огурцы длинноплодные, помидоры "пластмассовые",  У нас всё лучше.  Зато  у них дороже да и ассортимент скудный.

Лечить по фотографии не пробовали?
Чтоб не было спекуляций по поводу моего высказывания о более справедливом распределении прибыли от использования природных ресурсов, я поясню. Существует федеральный Закон о налогообложении добычи полезных ископаемых. Так вот в этом Законе написано, что порядок исчислений и применение нормативов платы за использование ПР определяется правительством РФ! - да не обидит себя рука определяющего! Дальше нужно,  объяснять, почему пенсии низкие и сверхприбыли у отдельных личностей!
Если сопоставлять уровень цен нужно принимать во внимание валовой внутренний продукт на душу населения по паритету покупательной способности
Цитата
Meshulam пишет:
Если сопоставлять уровень цен нужно принимать во внимание  валовой внутренний продукт на душу населения по паритету покупательной способности

А следовательно, и производительность труда...
Когда есть халява, производительность в расчет не особо идет, главное быть лояльным или нужным. А так да, зарплату за красивые глазки редко кому платят.
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
Meshulam пишет:

Если сопоставлять уровень цен нужно принимать во внимание   валовой внутренний продукт на душу населения по паритету покупательной способности  

А следовательно, и производительность труда...

Да не совсем в этом проблема, хотя  она есть и это бессмысленно отрицать. Проблема еще и в том, что один с сошкой, а семеро с ложкой - дотационные регионы и не только...
Изменено: Reflex - 02.06.2017 18:45:26
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее