Цитата |
---|
Dmitry Pecherin пишет: Уменьшить количество пенсионеров на 3,87 млн предлагается путем постепенного увеличения пенсионного возраста |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Еще долго Россия будет расхлебывать имперскую политику СССР и правления Ельцина с К.
Поэтому и пенсии низкие и зарплата невысокая.Ввести прогрессивную шкалу налогообложения, так иностранный капитал побежит из России, будет еще хуже чем есть сейчас. А вот ужесточить наказание за уклонение от уплаты налогов нужно, за зарплату в конвертах и такое прочее. Да и вывоз капиталов за границу нужно прекращать. Деньги полученные от российских предприятий, гражданами России, должны работать в России и на Российскую экономику. И имперские амбиции было бы неплохо поумерить. В вопросе зарплат и пенсий что то у нас не так, как у людей - почему владельцы заводов, газет, пароходов, продают свою продукцию и услуги по европейским ценам, а зарплата, почти африканская, соответственно и отчисления в пенсионный фонд?!
Изменено:
Reflex - 02.06.2017 12:25:48
|
|
|
Мне кажется, сначала надо ясно различить фундаментальные и прикладные исследования.
Из "- Фундаментальные исследования направлены на усиление интеллектуального потенциала общества путем получения нового знания и его использования в общем образовании и подготовке специалистов практически всех современных профессии... - Прикладные исследования направлены на интеллектуальное обеспечение инновационного процесса как основы социально-экономического развития современной цивилизации. Знания, получаемые в прикладных исследованиях, ориентированы на непосредственное использование в других областях деятельности (технологии, экономике, социальном управлении и т. д.)... <И вот, что существенно:> Формирование прикладных исследований как организационно специфичной сферы ведения научной деятельности, целенаправленное систематическое развитие которой приходит на смену утилизации случайных единичных изобретений, относится к кон. 19 в. и обычно связывается с созданием и деятельностью лаборатории Ю. Либиха в Германии. Перед 1-й мировой войной прикладные исследования как основа для разработки новых видов техники (прежде всего военной) становятся неотъемлемой частью общего научно-технического развития. К сер. 20 в. они постепенно превращаются в ключевой элемент научно-технического обеспечения всех отраслей народного хозяйства и управления. Хотя в конечном счете социальная функция прикладных исследований направлена на снабжение инновациями научно-технического и социально-экономического прогресса в целом, непосредственная задача любой исследовательской группы и организации состоит в обеспечении конкурентного преимущества той организационной структуры (фирмы, корпорации, отрасли, отдельного государства), в рамках которой осуществляются исследования. Эта задача определяет приоритеты в деятельности исследователей и в работе по организации знания: выбор проблематики, состав исследовательских групп (как правило, междисциплинарных), ограничение внешних коммуникаций, засекречивание промежуточных результатов и юридическая защита конечных интеллектуальных продуктов исследовательской и инженерной деятельности (патенты, лицензии и т п.)." Отсюда видно, что все исследования финансируемые из военного бюджета или другим способом, но направленные на получение военного преимущества являются прикладными по определению. Очевидно, также, что результаты прикладных исследований могут и используются в фундаментальных исследованиях. А также, что объёмы прикладных исследований несопоставимо больше фундаментальных.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
Тогда из России побегут люди ![]()
Этого я, честно говоря, не очень понял. Что мы продаём по европейским ценам? И как Ваши слова учитывают низкиу производительность труда в РФ? |
|||||
|
|
Да какие там амбиции у Ельцина были кроме алкоголя! |
|||||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Вы, я так понимаю, по роду деятельности ни к атомным станциям, ни к космическим аппаратам, ни даже к удобрениям не относитесь...
Изменено:
CASTRO - 02.06.2017 13:15:00
|
|||||
|
|
А разве зарплата в 15000 рублей, это разве зарплата!? (Москву и Питер не считаю) Производительность труда не до такой степени низкая, чтоб платить работнику 250 - 300$. в месяц. Да и ни кто никуда не побежит (новые русские) , где они еще такое найдут! Результат проводимой экономической политики, это 10 процентов населения сверх богатые, а 90 бедные, если не сказать жестче. Сравнение цен в России и Польше И вот еще. Ссылка по зарплате в 2016 году.
Изменено:
Reflex - 02.06.2017 13:33:10
|
|||
|
Посмотрел на цены в Польше. Подтвердить не могу. В Польше бывать не доводилось. Но нигде в других европейских странах я таких цен не видел. Даже в соседних с ними Чехии и Словакии. Впрочем, Польша - та ещё успешная европейская страна... ВВП на душу населения в 16м году у нас различаслся всего на 5 процентов. А впрочем, что говорить о ценах впустую: давайте я сейчас пройду мимо обычного французского супермаркета да сфотографирую Вам цены. При этом нужно иметь в виду, что цены на сельхозпродукцию в Европе действительно не очень высокие из-за её частичного субсидирования государством. А хотите, перейду границу и сделаю то же самое в Швейцарии. Там, кстати, за проезд на городском общественном транспорте я заплачу 3 франка = 170 рублей. Что, заметьте, значительно отличается от 28 рублей в "польской" таблице... Аренда однушки в центре города за 14.5 тысяч??? Комната в подвальчике на окраине Женевы моей коллегой снималась за 800 франков ещё лет 10 назад...Щас спрошу, во сколько другому коллеге обходится аналогичный подвальчик в соседней французской деревне сейчас. Думаю, около 1000 евро. А если сделать анализ более полным, то я бы сказал так: в России и Европе не столько уровень цен разный, сколько соотношение цен по категориям. В России мы много платим за вещи и продукты. В Европе их стоимость ничто по сравнению со стоимостью услуг. Я даже не про медицину или юристов. Сколько стоит минимально подстричься в России? Рублей 200 я на это трачу, обычно. Тут, на задворках Франции - 16 евро. И это ещё надо места знать:)
Изменено:
CASTRO - 02.06.2017 14:05:23
|
||||
|
|
|||