№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
Reflex пишет:
платить работнику 250 - 300$. в месяц
Чтобы перевести это в "их" цены, нужно умножать на 4, если грубо. Получится 1000-1200$. Вам скинуть объявления о найме вчерашних студентов в Лондоне с таким окладом?
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
ecoil пишет: Нужно, всего лишь, повысить зарплату бюджетникам и пенсионерам в 2-3 раза.  Для этого нужно выпускать  только  продукцию выше мирового уровня по качеству и много. Продавать её по высоким ценам, оттуда и ПФ наполнится и будет хорошо.
Читаю иногда газету военно промышленный курьер,  там дают хорошую аналитику по военнй промышленности. В этом секторе экономики, хорошая у россйиской техники конкурентоспособность, и обороты продаж высокие. Ну, конкретику надо смотреть, если интересно, могу найти.
И зарплаты сейчас у тех кто осуществляет научное сопровождение этих проектов высокие.
Чем еще, кроме нефти и газа, мы еще торгуем?
И мы, рботая по подобным военным программам, давали высокие результаты. Ну например в спекании жаростойкой прозрачной керамики на  основе чистого магнезита. А вот перейти на выпуск конкурентоспособной мирной подукции, а ни хрена не получается, и не у нас одних. Да посмотрите вокруг, что ездит по улицам, какая техника работает на дорогах и строительстве, что на полках магазинов, все импорт в основном.
И заводы , например, той же электронной промышленности, сплошь забиты импортным оборудованием,  работал там, видел.
Да, Ваше заявление о выпуске  продукции мирового уровня хорошо. Вы сами уже ее выпустили? Интересно.
Цитата
Reflex пишет:
Ссылка по зарплате в 2016 году.

http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya-zarplata2016.html

А по этой ссылке просто данные сами с собой не сходятся:
в первой таблице зарплата в России - 36 200 р.
во второй - 450 долларов.
Получается, что использовали курс 80.44 р за доллар. Да, был такой курс в конце января 16го. Держался он МЕНЬШЕ НЕДЕЛИ. А средний курс доллара за 16й год - ~65 рублей. Минимальный - 62 р. Не знаю, какова была цель автора таблицы, но уж точно не показать объективный результат.
Меня убедить можно, что мы живем "не хуже" чем в Евросоюзе, но попробуйте докажите это людям живущим на  пенсию в 12-14 тыс!
Цитата
eLectric пишет: ...Отсюда видно, что все исследования финансируемые из военного бюджета или другим способом, но направленные на получение военного преимущества являются прикладными по определению..
седня видел фильм документальный о специалистах НАСА использующих  военные разработки для предотвращения астероидной опасности. В свое время этот вопрос наши ученые вместе с американцами поняли в середине 90 -х годов.  Сегодня уже ученые выступают с объяснениями, как будет проходить эксперимент.  Показали пушку, которая метает шарики 5 гр веса. имитируя удар астероида по земле,  красочно показали кратер в Аризоне, и фильм о том, как 65 млн лет назад астероид устроил здесь на Земле катастрофу. Через пару лет проведут такой эксперимент по отклонению траектории астероида.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: Ваше заявление о выпуске  продукции мирового уровня хорошо. Вы сами уже ее выпустили? Интересно.
Спасибо за то, что по головке погладили, это Вам плюс. Я в своей жизни выпускал только продукцию мирового уровня. А здесь, на форуме, предлагал проекты продуктов выше мирового уровня. И что бы Вы думали? Все так называемые корифеи технических наук набросились на меня, как стая шакалов на уставшего медведя.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Reflex пишет:
Меня убедить можно, что мы живем "не хуже" чем в Евросоюзе, но попробуйте докажите это людям живущим напенсию в 12-14 тыс!
Странная логика. На соответствующие деньги и им живется не сахар.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
Reflex пишет:

Меня убедить можно, что мы живем "не хуже" чем в Евросоюзе, но попробуйте докажите это людям живущим напенсию в 12-14 тыс!
Странная логика. На соответствующие деньги и им живется не сахар.

Меня можно убедить, потому. что я не знаю, что такое жить на 12-14 тыс. Не знаю, потому, что работаю, уже несколько лет, будучи пенсионером. Хорошо, что пока могу, что то делать, а когда мне  будет 80 лет! Да и потом Россия страна во многом уникальная - огромная территория, огромные запасы природных ископаемых. Одни только редкоземельные металлы чего стоят! Еще не так давно основным их поставщиком в страны Европы, Японию и США был Китай. Сейчас Китай резко ограничил поставки- самим не всегда хватает. Остается Россия.Не говоря уже про углеводороды. Почему то в некоторых странах, богатых полезными ископаемыми, все граждане этих стран имеют от куска общего пирога - вспомните Ливию при Каддафи, Саудовская Аравия, и некоторые другие страны. Но не у нас! При том, что в 91 Россия освободилась от балласта - республики Средней Азии и Закавказья. Какие из них "работники", кто жил при СССР, да еще служил с ними в Армии, хорошо это знает. Всего то 140 млн. на такую огромную страну! Абсолютно убежден, что распределение природных богатств должно быть более справедливым!
Цитата
вспомните Ливию при Каддафи
Цитата
убежден, что распределение природных богатств должно быть более справедливым!

Предлагаете для этого оставить всего 3% от нынешнего населения нашей страны? Ну чтобы как в Ливии было? Интересная мысль.
Цитата
Reflex пишет: Абсолютно убежден, что распределение природных богатств должно быть более справедливым!
Ваш главный тезис - распределить. И Вы знаете, как это правильно сделать? Особенно, когда все бывшие колониальные страны, "распределив"  богатства других стран, теперь мечтают проделать то же самое с Россией?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее