№02 февраль 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 171 След.
RSS
[ Закрыто ] О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Цитата
janmik пишет:
Цитата
CASTRO пишет:

Так в чём??
Вы разрушили человеку голубую мечту, разве этого мало? Думаю Olginoz успокоится, поразмыслит и будет воспринимать окружающее более адекватно.

Предупреждён - значит, вооружён :)
Цитата
janmik пишет:
Цитата
Reflex пишет:

Еще раз убеждаюсь в том, что о своих планах
Тут дело не в строительстве планов, а в их абсурдности

Ну да ладно, Castro имеет отношение к науке, а вы то каким боком?
Цитата
janmik пишет:
Вы разрушили человеку голубую мечту, разве этого мало? Думаю Olginoz успокоится, поразмыслит и будет воспринимать окружающее более адекватно.
Нет, он ничего не разрушил. Я знаю, чего я хочу, и чего добиваюсь.
Он лишь немного изменил отношение к самому себе не в лучшую сторону.
И затормозил ход общего процесса.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Reflex пишет:
Ну да ладно, Castro имеет отношение к науке, а вы то каким боком?
Смею надеяться что имею хоть какое-то отношение к здравомыслию.
Цитата
Olginoz пишет:
Нет, он ничего не разрушил. Я знаю, чего я хочу, и чего добиваюсь.
Он лишь немного изменил отношение к самому себе не в лучшую сторону.
Это плохо. Хирург не виноват, что ему приходится время от времени отрезать несчастным пациентам конечности. Вы все еще на эмоциях.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
janmik пишет:
Это плохо. Хирург не виноват, что ему приходится время от времени отрезать несчастным пациентам конечности. Вы все еще на эмоциях.
Мне не надо ничего отрезать, у меня всё хорошее, и находится на своем месте.
И разума у меня больше, чем эмоций.
Иначе прекратила бы этот диалог.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
janmik пишет:
У меня довольно много школьных товарищей живет в Германии. Там хоть все и хорошо устроено, но скучно для мятежного русского организма. Там даже шашлыки на природе пожарить проблематично. Я бы не хотел жить в такой стране.

В чём смысл жизни?

Мы можем с-с-сагитировать ГДР ФРГ и Зап. Берлин совместно ввести безвизовый режим с горячолюбимой Федерацией и потихоньку засылать туда организованных автобусных туристов по разным туристическим маршрутам.

8) --------------------------------------------------------------------- 8)
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Может ли выжить страна, которая не знает, что такое безвизовый режим? Ответ нет. Потому что туристы позволяют перенять опыт в других странах и помочь заработать денег.
Цитата
Причём один раз, и за те десятилетия, которые прошли после того, как дорожные рабочие закончили укладку камней никто пешеходный переход не трогал.
Подумалось, может быть дело в численности населения и запасов нефти, мы в этом, со скандинавами, если сравнивать, в более худшем варианте? Болот, может, у них меньше, среди прочих причин? Вот ещё кажется что: если у них чиновник пойман на взятке (или деньги сворованы те же, на дороги выделенные), то не имеет права пожизненно даже техничкой работать в госаппарате. У нас (это мне сообщило мое любимое радио), на превышении должн. обязанностей пойман очередной высокопоставленный военный дяденька, так ему в наказание применили невозможность АЖ ! целых пять лет занимать должности в сфере, которая его создала. В хороший отпуск от работы человека отправили, он даже благодарен за это, думаю.
Игорь Кожухов, а каким лешим туристические поездки сделают лучше жизнь наших пенсионеров и малообеспеченных людей?! Вы предлагаете этим людям ездить ненадолго на заработки, поправляя свое мат положение? Чем, извините за нескромность, им  %o ТАМ зарабатывать?
Изменено: Вера Холодная - 28.04.2017 21:59:48
Цитата
Причём один раз, и за те десятилетия, которые прошли после того, как дорожные рабочие закончили укладку камней никто пешеходный переход не трогал.

Цитата
Вера Холодная пишет:
Подумалось, может быть дело в численности населения и запасов нефти, мы в этом, со скандинавами, если сравнивать, в более худшем варианте? Болот, может, у них меньше, среди прочих причин?

В экономике есть такая интересная части работы, как "Управление персоналом", "Финансы", "Аудит", ну и ряд прочих дисциплин. Проблема заключается в том, что бы определить, как именно использовать имеющиеся ресурсы наиболее эффективно.

Цитата
Вера Холодная спрашивает:

Игорь Кожухов, а каким лешим туристические поездки сделают лучше жизнь наших пенсионеров и малообеспеченных людей?! Вы предлагаете этим людям ездить ненадолго на заработки, поправляя свое мат положение? Чем, извините за нескромность, им    ТАМ зарабатывать?

Пенсионер --- это, как правило, человек, отработавший на производстве несколько десятилетий, и имеющий не только теоретические знания, но и богатый запас практических знаний. И профессионал, который работает в "своей" области хранит свои профессиональные секреты. И любой профессионал передаёт только часть своих знаний ученику.
Дать знания может кто угодно, а вот научить думать --- никто никого научить не сможет.

Цитата
Игорь Кожухов, ...
Вы предлагаете этим людям ездить ненадолго на заработки, поправляя свое мат положение?
Можно и в качестве туристов.

Цитата
Чем, извините за нескромность, им    ТАМ зарабатывать?

Преподаватель и аудитор (в самом широком смысле специальности) --- такие варианты ответа устроят? Ведь любой кроманьон может поделиться своими знаниями с другими кроманьонами на благо кроманьонской цивилизации.

Кроманьон может заработать своими знаниями.

Просто для сведения
Как организован труд в Германии? Сначала человек проходит учёбу, затем --- практику, затем лет 30-45 работает, затем на пенсии периодически предприятие его вызывает для консультаций по вопросам тех специальностей, по которым человек работал.
Цитата
Игорь Кожухов, а каким лешим туристические поездки сделают лучше жизнь наших пенсионеров и малообеспеченных людей?!

Не забываем --- организованные туристы привозят в страну пребывания деньги и создают рабочие места. Пенсия формируется из тех денег, которые поступают в страну от прямых и косвенных налогов. Чем больше поступит денег в страну --- тем выше будут пенсии и зарплаты.

А вообще по экономике (в том числе и для экономических институтов) есть ряд хороших учебников.
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 171 След.

О пенсиях и зарплатах

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее