Петр Тайгер пишет: мировой рекорд по задержке дыхания под водой (статичное апноэ, - дисциплина фридайвинга, - нахождение фридайвингера на поверхности воды лицом вниз без движения) - 24 минуты 03 секунды, - был установлен 28 февраля 2016 года испанцем Алексом Сегурой.
Может он ушами дышал? :/
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Они, оказывается, дышат чистым кислородом перед задержкой дыхания, чтобы ткани организма им максимально насытились. Плюс максимально снижают все процессы метаболизма (включая отказ от пищи перед соревнованиями), практически погружаясь в сон во время испытания - этому способствует и ряд имеющихся адаптаций у человека, когда при погружении в воду происходит снижение пульса, давления и т.п. (не помню точно, могу тут соврать).
Интересно, что происходит с ЧСС у них при этом. Пишут, при тренировках и 20 ударов при погружении на большую глубину бывает. Но то тренировки, а здесь как?
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Хочу спросить знатоков видов Парижа и Рима, действительно ли эти видео сняты в Париже
Меня смущают некоторые вещи
1) я не нашел никакой инфы о прогоне пленных американцев по улицам Парижа 17 июля 1944 года. Да и это время немцам было уже очень жарко в Париже что бы ерундой заниматься. Париж висел на волоске.
2) на некоторых сайтах видео сопровождают вот такой фоткой
А это ведь Рим.
3) подобные видео с парадом пленных в Париже встречаются исключительно в русскоязычной части интернета.
Вот и хотелось бы узнать, заблуждаюсь ли я в своем скепсисе?
Да я ж слушаю, что Вы выкладываете. Просто отписываюсь не всегда. Артемиду тут рогатую со скрипкой слушал Но я сейчас работаю, хотя конечно отвлечься можно.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
janmik пишет: 1) я не нашел никакой инфы о прогоне пленных американцев по улицам Парижа 17 июля 1944 года. Да и это время немцам было уже очень жарко в Париже что бы ерундой заниматься. Париж весел на волоске.
То, что пленные были, можно не сомневаться. Дело военное. Так что пленных надо было перевозить куда-то в лагеря, по железным дорогам, а значит через вокзалы крупных городов - тоже без сомнений. Дело житейское. На сайте нашёл конкретное указание на немецкий выпуск новостей.
Цитата
подобные видео с парадом пленных в Париже встречаются исключительно в русскоязычной части интернета.
Действительно, как по команде это у нас началось в середине апреля 2017. Но я нашёл намного ранее рассказ у Познера.
Ну, люди, они вообще такие. Они любят быть вместе с властью. Не сомневаюсь, что какую-бы группу мы ни взяли, больше половины окажутся коллаборационистами.
Как-то я читал про историю Амстердама современного нидерландского журналиста. Так вот всей оккупированной страной управляли только 180 немецких офицеров. Послушный был народ. А уж евреев закладывали, чуть ли не в очередь становились. Хотя, говорят, что отношение к евреям в 20-30-х годах было совсем не такое, как после войны и сейчас.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее