Цитата |
---|
janmik пишет:
Цитата |
---|
Максет пишет: Разделение на головной и спинной мозг начинается с тех существ у которых появляется голова и соответственно спина (позвоночных) (ланцетник).
Вообще то я имел в виду, что раньше головы у организмов появилось туловище и у этого туловища был мозг.
А значит головной мозг (и спинной тоже) возник от "туловищного" мозга как его продолжение.
Прошу прощения за ненаучный язык. |
Вам не за ненаучный язык прощения просить надобно, а за ту ересь сто Вы им тут пишете. |
Всякая истина рождается (воспринимается в умах недальномыслящих) как ересь.
Потом, судя по вашей торопливой реакции, раньше всех будете кричать – кто же этого не знал.
Цитата |
---|
janmik пишет: И простить никак не можно. |
Похоже, что вы здесь главный судья?
Ну что поделать, покорно жду вашего приговора.
Цитата |
---|
janmik пишет: Поелику Вы этой темой интересуетесь, да ещё дерзновенно публику со своими выводами по теме знакомите, то не худо было бы, что бы Вы взяли Ваш "туловищный" мозг, со всеми остальными мозгами по Вашему разумную от него произошедшими и в Вашем теле обретающимися, и ознакомились со сведениями известными, добытыми до Вас людьми знающими. Пишу с телефона, а видно ссылка скопирована некорректно. Потому предлагаю вбить в гугле "нервные узлы" и жадно впиться взором в первый же результат поиска |
А я вас великодушно прощаю и не буду язвить и умничать, а просто приведу найденную по вашему приказу погуглить «нервные узлы», цитату из Википедии:
Цитата |
---|
Ганглий (др.-греч. γάγγλιον — узел), или нервный узел — скопление нервных клеток, состоящее из тел, дендритов и аксонов нервных клеток и глиальных клеток. Обычно ганглий имеет также оболочку из соединительной ткани. Имеются у многих беспозвоночных и всех позвоночных животных. Часто соединяются между собой, образуя различные структуры (нервные сплетения, нервные цепочки и т. п.).
У беспозвоночных животных ганглиями обычно называют части центральной нервной системы (ЦНС). Пучки нервных волокон, которые соединяют идентичный правый и левый ганглии, называются комиссуры. Пучки, соединяющие разноимённые ганглии (например, ганглии разных сегментов тела у членистоногих), называются коннективы. Ганглии у беспозвоночных могут сливаться, образуя более сложные структуры; например, из нескольких слившихся парных ганглиев возник в ходе эволюции головной мозг членистоногих и головоногих моллюсков. |
Особенно прошу обратить внимание на эти строки:
Ганглии у беспозвоночных могут сливаться, образуя более сложные структуры; например, из нескольких слившихся парных ганглиев возник в ходе эволюции головной мозг членистоногих и головоногих моллюсков.Что подтверждает мою правоту, хотя я руководствовался при этом чисто интуитивным предположением.