ArefievPV:
Цитата |
---|
Аналогов в реальности не имеется. Аналоги в действительности найти можно. Всё зависит от опыта наблюдателя и качества его интеллекта (типа, какой аналог он подберёт и в каком контексте). |
Но я же аналоги вашей сю"реальности" нашёл: это и тень, это и привидение, это и иллюзорный фантом.
ArefievPV:
Цитата |
---|
Затрудняюсь с ответом. Это ведь вопрос договорённости. Возможно, появятся другие слова и понятия. Возможно, те же слова и понятия станут наделять уже иным смыслом. Смотря, какой смысл вкладывать в это понятие – свойство. Обычно свойствами мы наделяем некие компоненты участвующие в процессе. То есть, сначала обозначаем процесс, а затем наделяем компоненты некими свойствами для объяснения этого процесса. |
Сначала мы имеем материальные компоненты со своими нематериальными свойствами (время, пространство, скорость, теплота, момент вращения и т.д.). Затем смотрим, что происходит между ними при таком взаимодействии, или при таком взаимодействии, или при другом.
ArefievPV:
Цитата |
---|
Просто как разделение понятий (разделения смыслов) при объяснении мироустройства. Полагаю, это необходимо для философского обоснования, лежащего в самой основе научной парадигмы познания. |

Желание похвально, но исполнение никудышное. Не обижайтесь на меня. Я ведь критиковал вас из добрых побуждений. "Вопрос стоит именно так - надо спасать человека, маете ли." От идеализма.