Цитата |
---|
janmik пишет: Цитата |
---|
Olginoz пишет: В моем детстве в 60-70-е было уже нормально, даже можно было жить счастливо, несмотря на неблагоустроенный дом в Красноярске |
Ага. С присказкой : лишь бы не было войны. И щас так можго жить. Только вот я не хочу. |
А я так хочу, кроме неблагоустроенного жилья. Тихое спокойное место, уверенность в завтрашнем дне, иметь возможность много читать, заниматься делом по душе. Жить, зная, что вас не обманут, не предадут ни друзья, ни знакомые, ни незнакомые, и что любой, к кому обратишься, поможет в беде. И чтобы никогда не было войны, мир был обязательно, обязательно, обязательно...
Сейчас так жить нельзя, жизнь стала непредсказуемой. Цены неуклонно растут, обгоняют все прибавки и банковские проценты, люди беднеют, особенно пенсионеры, вдруг случится дефолт, вдруг перепишут законы, вдруг всё внезапно рухнет. Много мошенников, которые хотят ваших денег. Кто-то хочет вашей смерти. Потому нужно копить пенсионные баллы, выращивать помидоры на окнах, копать огород, и всё время боятся.