Цитата |
---|
Olginoz пишет: Любая религия прежде всего сборник антинаучных выдумок и легенд, направленная на удержании бедных слоёв общества в покорности и страхе, |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Вы частенько от своих слов отказываетесь.
|
|
|
|
|||||||||||
|
Не уверен, относится ли это к гуманизму, но я заметил, что Шерлок Холмс - пример джентльмена, курил не спрашивая мнения присутствующих дам. А курил, между прочим, трубку, а не легкие сигареты. Т.е. во времена Дойля мнение женщин как-то не котировалось, но джентльменство воспринималось весьма положительно. Равные избирательные права женщины получили только в 1928. Впрочем, избирательные права это проблемы социальные. А джентльменство раздел гуманизма?
В молодости сильно на меня повлияли: В Брюсов - Огненный ангел В Брюсов - Юпитер поверженный (посвященный заключительному этапу борьбы язычества с христианством в Римской империи IV века.)
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
Он и опиумом баловался, помнится... |
|||
|
|
Изменено:
janmik - 06.05.2019 21:29:12
|
|||
|
Я в юности увлекался в основном американской литературой: Драйзер, Льюис, Фолкнер, Набоков, Фицджеральд, Сэлинджер и т.д. Особенно сильное впечатление произвел Стейнбек, просто таки оказал огромное влияние на мой незрелый ум. Хотя конечно и Мережковский в то время меня сильно зацепил. В общем вырос я на бездуховной литературе, вот меня Вера с Ольгой и не любят
|
|||
|
Про жертвоприношения в средневековой Европе.
В средневековье,да и во времена великих открытий, т.е самого что ни есть возрождения экипаж корабля ( состоящий между прочим из добропорядочных христиан) во время шторма вполне мог выкинуть за борт в подарок пучине наименее полезного члена экипажа что бы ее задобрить. Так как наименее полезными зачастую были юнги, то им и приходилось отдуваться. Чем не жертвоприношение ?
|
|
|
Хм, что-то такое я слышал, но, кажется, это касалось более древних времён.
А пираты вообще, дикий народ, но кажется молились иногда. Это я к тому, что образ жизни сильно влияет на нравственность. Наедине с природой ближе к дикости. А если как-то облагородят свою жизнь - земледелие, каменный дом, постоянная жена - тут и гуманизм с нравственностью подтягиваются. #MeToo явное следствие интернета
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
Представляете сейчас бы нянечка вдетсаду при детях закурила? Мигом бы оказалась в передаче "Пусть говорят", где ей бы объяснили какой она людоед и чудовище. Еще бы психологи студийные диагнозов ей понаставили и на этом основании отбивали атаки названивающих в студию домохозяек с однообразным предложением об немедленном ее расстрле.
Изменено:
janmik - 07.05.2019 01:30:22
|
||||
|
||||