Цитата |
---|
janmik пишет: .... думаю, что в XXI веке нас ждут кардинальные изменения устройства мира. |
Вряд ли. Ведь всё, что только можно было перепробовать в плане построения социальных структур общества что в пределах одной отдельно взятой страны или нескольких стран (союзы, пакты, договорные обязательства и прочее), - что в пределах сразу всей планетарной кроманьонской цивилизации в рамках существующей на то или иное время ойкумены. К примеру, - Александр Македонский, Римская империя, "мировой пожар раздуем", "Третий рейх" и прочее, - все эти попытки ни к чему, как видим, хорошему не приводят. Даже такая бы , казалось, форма капитализма, как так называемый социальный капиализм, в последнее время активно проповедуемый социальными либералами, и то, - смотрим на примере нескольких пока только стран, - тоже ни к чему тому же хорошему не приводит. И думается, что подобное, как в нижней цитате, СШ_Америки тоже ничего, кроме огромнейшего вреда не принесет:
Цитата |
---|
"Я считаю, что каждый американец должен иметь стабильное, достойное жилье; здравоохранение; что самые элементарные потребности в поддержании современной жизни должны быть гарантированы в обществе, если оно считает себя моральным". -------------------- 28-летняя Александра Оказио Кортес, избранная в 2018 году в конгресс США. Будучи членом Демократической партии, считает себя социалистом и выступает за увеличение налогов для корпораций и развитие общественного сектора. |
.