Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Все верно вроде... но где пафос? Толику пафоса всегда нужно оставлять. А то негосударственно как-то получается.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|
|
Люди разочаровываются в войне - спору нет. Так же очевидно и то, что есть люди и силы, которые хотят нас разочаровать в нашей Победе. Речь Гордона тому в пример и он увы - не один. И ладно бы речь шла о войне 1812 года, где Наполеон представлял угрозу только царской власти и "крепостному праву". |
|||
|
Изменено:
janmik - 23.02.2021 11:41:40
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Вопрос был не о куче, а о выборе. Выбор у СССР был. СССР этот выбор осознанно сделал. Позвольте тут процитировать советского классика: Время идёт, а киношник снимает... Ветер знамёна к небу вздымает! Ах, как мы любим смотры-парады! Как вдохновляют нас транспаранты! Марши заполонили Европу. Молотов руку жмёт Риббентропу... Ах, как ревут стадионные действа! Ах, как клянётся счастливое детство! Как замечательна жизнь, где громадны залы, скульптуры, каналы, романы!.. Время идёт, а киношник снимает. Два генерала парад принимают. Два генерала, - Наш и немецкий. Скоро настанет мир повсеместный. Ах, как похоже полощутся флаги!.. (Их Бухенвальды... Наши ГУЛАГи...) Я, кстати, ни коим образом не уравниваю советский и нацистский режимы. В этом я не согласен с Гордоном. Хотя, их похожесть в чём-то отрицать глупо. Но позиция, что 22 июня 41 года мирный СССР ни за что, ни про что попал под раздачу, - либо наивное заблуждение, либо циничная ложь.
Я не очень понял, что такое - разочаровать в Победе. Победа - это факт нашей истории, которому мы обязаны своими жизнями. И всесторонне изучать этот факт, чтобы никогда не повторять ошибок, - нужно. Причём не только историкам. А не икону с него делать. Причём, икону, которую раз в 20 лет перерисовывают. Но проблема-то на самом деле не в Победе самой по себе. Такое сверхтрепетное отношение власти к ВОВ легко понять, если вспомнить, что за последние 30 лет у нас нет успехов, сравнимых по значимости. Раньше космос ещё был, а теперь и им гордиться сложно...
Изменено:
CASTRO - 23.02.2021 13:23:47
|
|||||
|
|
|
|||
|
|
Но вы попробуйте тронуть гордоновскую "икону" – Холокост, попробуйте просто усомниться в цифрах. В европах за это срок светит, насколько я знаю.
Изменено:
Dyk - 24.02.2021 08:05:43
|
|||||
|
"Историк Соколов - уважаемый человек, поэтому не мог совершить убийство", - аналогичная ошибка argumentum ad hominem.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||
|
Вот тут давайте разделять ветерана-икону и ветерана-человека с активной позицией. Которую никому не запрещено оценивать. Ровно та же история произошла и с Терешковой, кстати... |
|||
|
|
|
||||
|
||||