На этом форуме было явно с каким-то умыслом создано еще несколько тем с тем же наименованием. Очевидно, что подстановкой в наименовании латинских букв вместо русских. Иначе бы темы-клоны не создались. Точно так же, как появился зачем-то в "Общественных науках" клон темы "В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?" 8) . Ну, да ладно. Несколько тем "Теория относительности - лженаука" уже где-то внизу списка спокойно почивают. "Колышится" пока только эта тема. И то благодаря, как гляжу,только мне. А в действительности обсуждений на форумах Клуба проблемы ТО уже и не сосчитать. На каждом шагу. И все без толку. Давайте хотя бы здесь вопрос доведем до какого-то логического завершения.
То, о чем я вверху уже поведал, как видите, несколько в необычной манере излагаю. Для меня важна методологически и хронологически- исторически выведена выверенная суть вопроса, - его развитие, -то, как непрерывно-эстафетно передаваемая мысле-палочка от одного до следующего кроманьонского мозга двигалась.. 8) . То есть пытаюсь рассмотреть вопрос причины возникновения релятивистской исследовательской программы, как синтез проблем в одном виртуально-абстрактном представляемом нами кроманьонском мозгу (а наши с вами мозги ничем в смысле биологического строения ему не уступают). В своих верхних постах я почти закончил в очень кратком и упрощенном изложении исследование развития того, что сейчас мы называем механистической исследовательской программой. Ведь как известно, в истории развития планетарной кроманьонской науки:принято выделять 4 физические исследовательские программы, сменяющие друг друга. О первых двух я уже только что упомянул , - следующие за ними, - это:
3. Квантово-полевая исследовательская программа
и
4. Исследовательская программа, ставящая перед собой задачу построения единой теории поля,
построенные на базе второй, - релятивистской исследовательской программы. .
Но, вернемся к тому, на чем я закончил свой последний пост:
Если не брать во внимание всю сложность размышлений в виде построения последовательно развивающихся формул, мат. моделей и прочего по сути рассматриваемого, со всей очевидностью видно, что подоплека их создания на самом деле, - это простые и понятные рассуждения, коими в самом начале представления и решения буль-каких проблем оперирует кроманьонский мозг....
Конкретно рассматриваемая сейчас нами проблема - не исключение.
........ Продолжу....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------