eLectric пишет: Неужели человечество, в самом деле, деградирует?
Людоеды перешли на репу. Отыскался разум в утюге. Канарейки обрели свирепость. Слон поет на птичьем языке. В недрах Марса откопали пробку и бутылку, на которой пыль. Истощилась солнечная топка, на Сатурн отправились клопы... Все представлю. Не смутят картины. Одного представить не берусь: что на свете вымерли кретины, впавши вдруг в рассеянность и грусть...
eLectric пишет: Неужели человечество, в самом деле, деградирует? С другой стороны, посмотришь на соседей, коллег по телятнику, вроде нормальные здравомыслящие люди. А в интернете просто засилье болезных...
Какая уж тут деградация? Интегральный социум людей развивается в направлении прогресса с ускорением, в отличие от остальной природы. Это называется негэнтропией.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Sapiens пишет: Gavial пишет: ... найдется что-нибудь более правдоподобное?
Найдется... Вы эту историю придумали.
Версия хоть и отдает душком, но приемлемо... Для всех, не являющихся непосредственными участниками событий. Как и с "мумие", как и с "триангуляцией"... Не скрою, ожидал от Вас более продуктивный вариант, чем банальное обвинение в мистификации, тем более, что склонности к пропаганде любого рода "потусторонщины" я вроде бы нигде не демонстрировал. Gavialы вообще просты и бесхитростны, на "придумать" мало у кого из них мозгов-то хватает... Ну да видать, у Sapiensов натура такая - во всем прежде всего подозревать подвох. А "секрет слепого" я уже знаю. Встретил его сегодня в том же магазине, назад было по пути, ну и спросил... Никакого "ниндзюцу", и уж тем более никакой мистики - просто как дырка от бублика!
Цитата
Sapiens пишет: ... нет ни малейшего смысла их тут излагать, поскольку ни один из них невозможно проверить.
Если среди Ваших знакомых найдется слепой, можете проверить самолично. Уверен – не подведет!
ecoil пишет: То, что нельзя проверить, Вы горячо обсуждаете, с надрывом...
Ну, что "с надрывом", это, положим, перебор, а вот Ваша бредятина проверяется лЁгко... Нет, я бы даже сказал, легкО! Простым сопоставлением с Вашими же более ранними высказываниями - сколько раз Вас в собственное дерьмо носом-то тыкали? Что с гуся вода - другой коленкор.
Gavial пишет: Версия хоть и отдает душком, но приемлемо...
Это была только первая версия. В чем совершенно с Вами согласен, так в том, что никаких чудес. Если явление действительно имело место, ему есть естественное объяснение, в пределах нормального физического мира.
Цитата
Gavial пишет: Как и с "мумие", как и с "триангуляцией"...
Если Вы считаете себя победителем в тех дискуссиях, и это Вас греет - пожалуйста, заново спорить не буду.
Цитата
Gavial пишет: Если бы и смотрел, не думаю, что это оказало бы на мое мировоззрение хоть малейшее влияние.
Или укрепило бы существующее. Душевное и умственное здоровье нуждается в небольших порциях инфекции для поддержания иммунитета в тонусе.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее